Реконструкцию Большой Морской обсудят с экспертами

24.09.2019, 16:30

Экспертное сообщество Севастополя приглашают обсудить варианты реконструкции Большой Морской. Дискуссия состоится на следующей неделе, заявил во вторник на пленарном заседании сессии Законодательного собрания глава города Михаил Развожаев. Он предложил представителям московской компании Wowhаus, которая разрабатывает проект обновлений на Большой Морской, выступить в сессионном зале городского парламента.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Единственное, что мы должны все понимать: что мы должны при всех противоречиях всё-таки не потерять финансирование и сделать эту реконструкцию. Потому что она всё равно назрела. Мы понимаем и сознательно в этот раз в проекте реконструкции ушли от вопроса реставрации фасадов. Потому что это ещё более сложный вопрос. Потому что вы сами понимаете прекрасно, что за прошедшие годы с фасадами сделано, проявления различные частной инициативы жильцов».

Напомним, Правительство Москвы выделило два миллиарда рублей на реконструкцию части центрального городского кольца в Севастополе. Михаил Развожаев пообещал, что работы на Большой Морской не начнутся, пока не будет достигнут компромисс среди горожан.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Молодёжь, которая тоже ко мне приходила, и говорит: ну что вы, надо обязательно велосипедные дорожки, электросамокаты, мы всё это хотим. Понимаете, тут много очень – у бизнеса свои представления о том, как это должно выглядеть. Мы должны сделать «точку сборки» и сделать оптимальный проект, но, опять же, мы не должны хвататься, при всём уважении, за проекты планировок 50-х годов, потому что жизнь изменилась, люди изменились».

2019-09-24T16:30:00
Реконструкцию Большой Морской обсудят с экспертами
Реконструкцию Большой Морской обсудят с экспертами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Чуклин Александр Алексеевич
25.09.2019, 14:13
Нельзя трогать исторический центр города!!! Фасады, тротуары нужно приводить в порядок! Оптимизируйте движение по кольцу города, сократив количество персональных авто! Сделать это можно только при выводе из исторического центра города административных учреждений города и флота! Почему не ставится вопрос о том, как на эти велодорожки попадут велосипедисты с других улиц и других районов города? Эти велодорожки создаются не для дела, а для того, чтобы несколько человек смогло покататься на велосипедах и самокатах. В Парке Победы - делают(но не факт, что сделают!), в остальных паковых зонах делайте! Такие велодорожки нужно предусматривать в новых районах города. Почему снова планируют москвичи? Почему они на Красной Площади, на Арбате не делают велосипедных дорожек? Почему там не ставят тенты от солнца? "проекты планировок 50-х годов" - это ПАМЯТНИК ПОДВИГУ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ, ВОССТАНОВИВШИХ СЕВАСТОПОЛЬ!!!
Другие материалы об этом
Третий Фестиваль ушу собрал в Севастополе около сотни спортсменов со всего Крыма
14.12.2019, 18:31
На соревновательный ковёр в спортзале за Дворцом культуры рыбаков вышли ушуисты от 5 до 18 лет
Во Владимирском соборе освятили 30 Андреевских флагов
14.12.2019, 18:11
На флоте принято ходить только под освященным флагом
Следком проверяет качество медпомощи в 5-й горбольнице Севастополя из-за смерти ребёнка
14.12.2019, 17:46
Следственный комитет изъял документы и проверяет качество оказания медицинской помощи по факту смерти восьмилетнего мальчика
Детский технопарк «Кванториум» празднует первый День Рождения
14.12.2019, 17:42
В День рождения в технопарке открылся межрегиональный фестиваль информационных технологий «IT-Fest»
Горноспасательная команда Балаклавского рудоуправления подтвердила свою готовность
14.12.2019, 17:08
13 декабря на базе предприятия состоялся финальный этап
Юрий Лужков может стать почётным гражданином Севастополя посмертно
14.12.2019, 15:43
В действующем тексте закона не предусмотрено присвоение звания «Почётный гражданин Севастополя» посмертно