Реконструкция завершена: сдан сквер Ленинского комсомола

26.12.2019, 13:50

Завершены работы по реконструкции сквера Ленинского комсомола. Правда, без замечаний не обошлось. В проекте не были предусмотрены малые архитектурные формы, а парапеты до сих пор не приведены в порядок. Проделанную подрядчиком работу проверял заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

Забор в центре города, наконец-то, убрали и теперь севастопольцы могут оценить обновлённый сквер Ленинского комсомола. Многолетние голубые ели, как и обещали общественники и представители местной власти, заменены на пихты. Дополнительно высажены несколько видов кустов, засеян газон. Установлены фонарные столбы и проведено освещение. А вот доделать парапеты строители не успели.

АЛЕКСЕЙ САМАРИН, представитель подрядной организации ООО «Фидан»: «Сделана тротуарная плитка в объёме 4 тысячи квадратных метров, сделано озеленение гидропосевом в объёме 7,5 тысяч квадратных метров. Высажены кустарники роз, высажен кизильник, можжевелы. В течение следующего месяца будем тихонько их исправлять. Думаю, всё приведём в надлежащий вид. То есть от технических моментов никуда не уйти».

Получилось так, что проект реконструкции не учёл наполнение сквера скамейками и урнами. Сейчас в зоне отдыха оставлены пустые места под них. Государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы» должно установить малые архитектурные формы в течение двух дней. А присесть и отдохнуть с видом на Южную бухту можно уже сейчас: часть парапетов покрыли деревянными рейками. По словам вице-губернатора Владимира Базарова, строителями не были учтены и некоторые поручения главы города: не установлены стенды у детских площадок и не уложено резиновое покрытие вместо мелко-гравийной смеси.  Реконструкция сквера Ленинского комсомола оценивалась почти в 39 миллионов рублей. Но, по информации заказчика работ, на неё потратили всего 35 миллионов.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «На мой взгляд, может, с утра настроение такое, не самый лучший сквер, который мы в этом году сделали. Есть то, что нужно доделать дополнительно. Это, ещё раз, деревянное покрытие, плитку на парапетах, на бордюрах. То есть, ещё какая-то сумма понадобится для того, чтобы недоделки, которых не было в проекте, доделать».

Привести в порядок сквер обещают до 15-го февраля. Кроме того, власти города планируют отремонтировать лестницу, ведущую к причальной стенке в Южной бухте. А закрытую ныне набережную обещают сделать доступной для жителей города.

Соседний сквер Воинов-интернационалистов уже стоит в плане на реконструкцию на следующий год. В Правительстве Севастополя решают, как провести работы по прокладке освещения, чтобы не пострадал привычный внешний вид зоны отдыха. Владимир Базаров добавил, что вся эта прогулочная зона будет оборудована видеонаблюдением.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-12-26T13:50:00
Реконструкция завершена: сдан сквер Ленинского комсомола
Реконструкция завершена: сдан сквер Ленинского комсомола
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды