Реконструкция улицы Руднева в Севастополе начнётся не раньше 2023 года

06.05.2021, 17:54

Долгожданная реконструкция улицы Руднева начнётся не раньше 2023 года. О расширении дороги до четырёх полос местные власти говорят с осени 2019-го, когда был заключён контракт на выполнение проектно-сметной документации. Согласно планам, помимо увеличения ширины проезжей части должен измениться и круговой перекрёсток на пересечении улиц Руднева, Вакуленчука и Меньшикова – там появится двухуровневая развязка. Особенно актуальной идея реконструкции стала после суровой зимы 2021-го, когда всё покрытие на одной из ключевых транспортных артерий города оказалось в ямах. Но пока власти ограничились временным решением проблемы – заменой полотна.

Вечерняя пробка на круговом перекрестке у торгового центра «Муссон» знакома многим жителям Севастополя. Ещё совсем недавно, чтобы приблизиться к заполненному автомобилями кольцу со стороны улицы Руднева, необходимо было проехать целую полосу препятствий в виде ям и выбоин.

«Дорога по улице Руднева как после войны, конечно. Требует ремонта. Но, в целом, ехать можно. На такой машине можно ехать, спасибо!»
«- Отвратительно. И давно. Практически всегда.
- Часто по ней ездите?
- Конечно! Каждый день.
- Что больше всего не нравится?
- Ямы! Состоянии дороги не нравится. Состояние само за себя говорит, какие комментарии».

Теперь на самом разбитом участке, проходящем через Карантинную балку, заменили дорожное полотно. В целом, проблему увеличения пропускной способности одной из главных дорожных артерий города должна помочь решить запланированная реконструкция. Для этого 13 сентября 2019 года Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя заключил государственный контракт на выполнение проектно-изыскательных работ. Его стоимость – примерно 27,5 миллионов рублей. Исполнителем стало акционерное общество «Петербургские дороги». Примечательно, что срок завершения работ по договору – 31 декабря 2020 года. В задании на проектирование, помимо прочего, указаны параметры автомобильной дороги после реконструкции: ориентировочная протяженность 2 км 200 метров, число полос для движения – 4.

«Поток тут всегда стоит. Чтобы вечером доехать – всё в направлении «Муссона» стоит. Расширить? Не знаю. Это надо бы, наверное, деревья [убирать], не хотелось бы их трогать. Потому что озеленения и так мало в нашем городе, поэтому надо беречь, а тротуары бы подделать».

Редакция телеканала НТС получила официальный ответ от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, где сообщается следующее: во-первых, окончание работ по ямочному ремонту запланировано на май 2021 года. Во-вторых, указанный выше госконтракт на выполнение проектно-изыскательных работ по реконструкции улицы Руднева, заключённый в 2019 году с АО «Петербургские дороги» – до сих пор не исполнен. Кроме того, до конца 2021-го планируется проведение публичных слушаний. И только после положительного заключения Главгосэкспертизы и определения источника финансирования начнётся фактическая реконструкция дороги в 2023-2025 годах.

Николай Кузнецов, Александр Устич, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-05-06T17:54:00
Реконструкция улицы Руднева в Севастополе начнётся не раньше 2023 года
Реконструкция улицы Руднева в Севастополе начнётся не раньше 2023 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Инфляция в Севастополе не даёт вылежаться «борщевому набору»
27.01.2022, 13:00
Аналитики севастопольского отделения Центробанка обнародовали статистику годовой инфляции в минувшем декабре
В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда
27.01.2022, 11:52
Нацистская изоляция Северной столицы нашей страны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го
В Севастополе коронавирусом заразился ещё 331 человек
27.01.2022, 11:20
Умерли 4 пациента от 69 до 81 года
Севастополь рискует остаться без туристической жемчужины – крепости Чембало
27.01.2022, 11:01
Доступ к главной достопримечательности Балаклавы – Генуэзской крепости XIV века в настоящее время ограничен. В музее-заповеднике «Херсонес Таврический» заявили, что посещение Чембало представляет опасность
Незаконно торгующий пивом ларёк выявили севастопольские чиновники
27.01.2022, 10:37
Предприниматель продавал лёгкие алкогольные напитки, не имея оформленной документации на этот вид деятельности
В России и мире отмечают День памяти жертв Холокоста
27.01.2022, 10:07
77 лет назад Красная армия освободила узников крупнейшего в Европе немецкого лагеря смерти Освенцима