Семьи бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления переселят

17.02.2020, 09:00

Девять семей бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления, которые проживают в здании «Велобазы» на территории стадиона «Горняк», расселят. Об этом в эфире телеканала НТС рассказал глава местного муниципалитета Евгений Бабошкин. Напомним, люди стали заложниками ситуации: с начала двухтысячных годов их поселили в здании, которое по документам является нежилым. Фактически там без прописки уже 18 лет живут два с половиной десятка человек, среди которых – малолетние дети и пенсионеры. Сейчас стадион находится на реконструкции, которая проходит в рамках Федеральной целевой программы. Благодаря этому, возможно, удастся решить проблему жителей «Велобазы».

ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, глава Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Какое было решение озвучено: будет признано как жилое помещение, будут заключены договоры соцнайма для того, чтобы люди могли зарегистрироваться. Потом будет признано это аварийным и люди будут расселены».

Кроме того, в ближайшее время Балаклавский муниципалитет намерен решить вопрос с вывозом бытового и строительного мусора, отметил Евгений Бабошкин.

ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, глава Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Готовится техзадание и мы будем выносить на торги этот элемент. Если раньше мы просто заключали с «Благоустройством города Севастополя» договор на вывоз свалок… Сейчас была небольшая задержка по заключению договоров, и сейчас мы будем выносить это на торги».

18 апреля Балаклава отпразднует годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К этой дате в одном из парков откроют сухой фонтан, пообещал глава муниципалитета.

ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, глава Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Фонтан в парке Новикова-Крестовского, если вы знаете. Фонтан сухой – это не чаша. Со светомузыкой. Свет уже есть. Музыку мы добавим весной. Сейчас «поторгуем» – и будет фонтан с программой, со светом, с музыкой».

Как Балаклава готовится к курортному сезону? Когда будет решена мусорная проблема и сколько дорог приведут в порядок в 2020 году? Как изменится городская инфраструктура после реконструкции стадиона «Горняк»? Смотрите подробную беседу с главой Балаклавского муниципального округа Севастополя в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-17T09:00:00
Семьи бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления переселят
Семьи бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления переселят
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
20.04.2021, 13:59
Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС
21 севастополец заразился коронавирусом за сутки, двое умерли
20.04.2021, 13:34
35 человек победили вирус и отправились домой после выздоровления