Семьи бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления переселят

17.02.2020, 09:00

Девять семей бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления, которые проживают в здании «Велобазы» на территории стадиона «Горняк», расселят. Об этом в эфире телеканала НТС рассказал глава местного муниципалитета Евгений Бабошкин. Напомним, люди стали заложниками ситуации: с начала двухтысячных годов их поселили в здании, которое по документам является нежилым. Фактически там без прописки уже 18 лет живут два с половиной десятка человек, среди которых – малолетние дети и пенсионеры. Сейчас стадион находится на реконструкции, которая проходит в рамках Федеральной целевой программы. Благодаря этому, возможно, удастся решить проблему жителей «Велобазы».

ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, глава Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Какое было решение озвучено: будет признано как жилое помещение, будут заключены договоры соцнайма для того, чтобы люди могли зарегистрироваться. Потом будет признано это аварийным и люди будут расселены».

Кроме того, в ближайшее время Балаклавский муниципалитет намерен решить вопрос с вывозом бытового и строительного мусора, отметил Евгений Бабошкин.

ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, глава Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Готовится техзадание и мы будем выносить на торги этот элемент. Если раньше мы просто заключали с «Благоустройством города Севастополя» договор на вывоз свалок… Сейчас была небольшая задержка по заключению договоров, и сейчас мы будем выносить это на торги».

18 апреля Балаклава отпразднует годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. К этой дате в одном из парков откроют сухой фонтан, пообещал глава муниципалитета.

ЕВГЕНИЙ БАБОШКИН, глава Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Фонтан в парке Новикова-Крестовского, если вы знаете. Фонтан сухой – это не чаша. Со светомузыкой. Свет уже есть. Музыку мы добавим весной. Сейчас «поторгуем» – и будет фонтан с программой, со светом, с музыкой».

Как Балаклава готовится к курортному сезону? Когда будет решена мусорная проблема и сколько дорог приведут в порядок в 2020 году? Как изменится городская инфраструктура после реконструкции стадиона «Горняк»? Смотрите подробную беседу с главой Балаклавского муниципального округа Севастополя в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-17T09:00:00
Семьи бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления переселят
Семьи бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления переселят
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жестокое обращение с животными и 18 незаконных «таунхаусов» – что выявила прокуратура за неделю
23.01.2021, 11:31
За прошедшую неделю с 18 по 22 января сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок
Севастополь ожидает «сезон дождей»
22.01.2021, 18:45
На этой неделе в Севастополь ненадолго пришла настоящая зима, однако мороз и снегопад теперь сменят дожди
Севастополь в 2020-м принял на 13% больше туристов, чем год назад
22.01.2021, 18:15
За весь год к нам приехали отдохнуть около 570 тысяч человек
Кто сможет получать повышенные ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
22.01.2021, 18:07
В этом году изменится порядок получения федеральной ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет
В Крыму продолжают расти цены на потребительские товары
22.01.2021, 17:48
За год они увеличились на 5,2%. Это следует из данных Крымстата
Грязь и разруха: результат ремонта тротуаров на ул. Коли Пищенко в Севастополе
22.01.2021, 17:41
На пересечении улиц Коли Пищенко и Багрия работы велись на протяжении нескольких месяцев: сначала на объект вышли сотрудники «Водоканала», а позже к ним присоединились дорожники