Реконструкция сквера по улице Косарева вышла на финишную прямую

21.11.2019, 14:34

С учётом всех пожеланий. Реконструкция сквера по улице Косарева вышла на финишную прямую. Работы начались в июле 2019 года – за 3,5 месяца эта зелёная зона в Гагаринском районе города существенно преобразилась. Ситуацию на месте оценил председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Серые разбитые дорожки, изрисованные полуразрушенные лавочки и разбросанный повсюду мусор – картина, теперь не имеющая с этим сквером ничего общего. Рабочие буквально вдохнули в него вторую жизнь. Теперь севастопольцы будут гулять по аккуратному и ухоженному парку, среди новых высаженных деревьев, по яркой, солнечной плитке.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Скамейки здесь выглядят довольно необычно – такие же установлены в сквере Блюхера. Отличаются от обычных своей довольно высокой спинкой. На самом деле, это – защита от вандалов. Те, кто захочет посидеть здесь на корточках, не смогут этого сделать. Ноги попросту не дотянутся».

С постсоветских времён ухаживать за сквером и следить за его чистотой приходилось местным жителям. Для того, чтобы добиться реконструкции зелёной зоны, севастопольцы регулярно проводили собрания и подписывались под многочисленными обращениями к местному Правительству. Помощь в этом горожанам оказывала на тот момент председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. И вот, просьбы жителей были услышаны. Чтобы работа устроила всех – подрядчик прислушался к пожеланиям севастопольцев. Даже проверку в сквере проводят вместе с инициативной группой жильцов. 

МАРГАРИТА КРАВЦОВА: «Всё очень нравится, территория становится очень красивой. Я знаю, что после открытия, она тут же наполнится людьми. И мамочки с колясками гулять будут, и дети. А потом, у нас здесь очень оживлённая проходная зона с остановки 16-го, 23-го люди идут к своим домам. Тут и освещение сделали – очень всё нравится».

Учли пожелания не только местных жителей – но и руководства близлежащей школы.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Пошли на встречу руководству школы и сделали подъезд для автомобилей для необходимого подвоза и других нужд школы. Плюс ко всему, этой же тротуарной плиткой благоустроено крыльцо школы».

А вот другие подъезды к скверу огородили бетонными полусферами – таким образом, припарковаться у недобросовестных севастопольцев прямо посреди зелёной зоны не выйдет. Доступнее территория стала и для маломобильных групп граждан – рядом с лестницами установили пандусы с металлическими перилами. Удалось наладить диалог и с местным предпринимателем – договорились объединить усилия в стремлении благоустроить сквер комплексно.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Люди выразили желание – исторически там была тропа, организованная по зеленой зоне. Мы обратились к собственнику, чтобы он рассмотрел возможность в синхроне с подрядной организацией приобрести брусчатку, сделать дорожку к своему объекту. И чтобы это было комплексным завершением участка, чтобы, в последующем, люди по зелёной зоне не перемещались».

Владимир Немцев и Евгений Горлов также в ходе проверки посетили улицу Вакуленчука, где рядом с домом №53 был установлен пешеходный переход. О его необходимости местные жители говорили последние несколько лет – другой альтернативы перейти дорогу поблизости нет. Пожелания горожан были услышаны.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы в сентябре обратились, выехали сюда вместе с Департаментом транспорта, Департаментом городского хозяйства и, как видите, благодаря оперативности обоих Департаментов, сделан пешеходный переход, тротуар и пандус».

АНДРЕЙ: «В течение последних трёх лет – мы все мучились здесь. Нужно было буквально бросаться под колеса проезжающих автомобилей. Сейчас, последнюю неделю, после того, как появился переход – стало проще и легче дышать, чувствуешь какое-то спокойствие».

В будущем на данном участке также планируют установить поручни рядом с пандусами, чтобы пожилым людям и инвалидам было проще переходить дорогу.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-11-21T14:34:00
Реконструкция сквера по улице Косарева вышла на финишную прямую
Реконструкция сквера по улице Косарева вышла на финишную прямую
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прожиточный минимум в Севастополе будут считать по-новому
05.12.2019, 19:22
Его величину будут рассчитывать не на основании потребительской корзины, а по соотношению имеющегося минимума в городе со среднероссийским
Студентам Севастополя рассказали, как начать свой бизнес
05.12.2019, 18:54
Как занять своё место на гостиничном рынке, как создать качественную рекламу для мини-отелей. Эти и другие вопросы обсудили за круглым столом в стенах филиала РЭУ имени Плеханова
Севастопольские авторы инновационных технологий рассказали о проекте для Минпромторга
05.12.2019, 18:49
Один из авторов проекта Василий Петраков рассказал, чем их разработка поможет сотрудникам, которые занимаются сборкой узлов для самолётов
Новогоднюю ярмарку в Севастополе проведут в последние дни декабря
05.12.2019, 18:29
Ярмарка начнёт свою работу 27 декабря по адресу: Героев Бреста 29-А
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
05.12.2019, 18:01
Кроме того, с территории парка пропала система капельного полива
Игорь Кучерявый отпущен на свободу – Павел Буцай
05.12.2019, 17:12
Член политсовета Севастопольского отделения партии «Едина Россия» был освобожден украинскими правоохранителями в среду вечером