Реконструкция сквера на улице Павла Корчагина вызвала вопросы у местных жителей

20.12.2019, 14:39

Реконструкция сквера на улице Павла Корчагина в районе доме №16 завершена. В общественной зоне выложены новые дорожки, установлены скамейки, оборудована детская площадка. В профильном Департаменте завершенными работами, в целом, довольны. Но у местных жителей возникли вопросы по поводу благоустройства сквера.

Работы в сквере на улице Павла Корчагина выполнены в полном объеме. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 4 тысячи квадратных метров дорожек уложены тротуарной плиткой, в сквере установлены около 50 новых скамеек, на парковке заменен асфальт, смонтированы теневые навесы, благоустроенная территория адаптирована для людей с ограниченными возможностями.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Здесь у нас обеспечено и освещение этого участка, применяются современные светодиодные лампы. И, соответственно, высажены зеленые насаждения. Мы сохранили здесь комплексно деревья, которые были ранее, которые здесь росли, провели их оздоровительную обрезку. И сегодня в принципе парк комплексно завершен».

Начало реконструкции сквера в конце августа вызвало вопросы у местных жителей. Они опасались, что на огороженной территории вырастет новая многоэтажка. Тогда городские власти успокоили жильцов окрестных домов и даже пообещали изменить проект реконструкции сквера, учитывая их пожелания.

СЕРГЕЙ ВОЛК, представитель ГБУ «Парки и скверы»: «Предусмотрен был в сквере амфитеатр, сцена, зона отдыха, но по обращению граждан ее исключили. Дополнительно было высажено на эти места 280 зеленых насаждений. По обращению граждан, подчеркиваю. Они обратились, мы исполнили».

Тем не менее, к благоустройству сквера местные жители отнеслись неоднозначно. Некоторые рады долгожданному ремонту, но у ряда жильцов возникли вопросы к благоустройству территории.

ИРИНА КУЛИГИНА, местный житель: «Я представлю, сколько нужно было чертежей сделать, завести все это. У нас здесь так было некрасиво, а сейчас это просто счастье. Посмотрите, какая красота».

ЛАРИСА ХОРЬКОВА, местный житель: «Детская площадка находится на солнцепеке. С детьми мамочки погулять здесь не смогут, потому что летом здесь будет солнцепек. Да, высадили нам кипарисы, которые не дают тень».

Кроме того, вопросы у местных жителей вызвало расположение фонарных столбов, которые установили посередине одной из аллей, а также качество новых скамеек. 

По словам Евгения Горлова, все работы в сквере выполнены в соответствии с проектом.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Сейчас существуют разные мнения. Кто-то доволен, кто-то нет. Но мы обращаемся к гражданам, чтобы они своими домовыми комитетами, ТОСами, если им необходимо и хочется развивать здесь дальше зеленые насаждения, они могут проводить субботники совместно с муниципальными округами, самостоятельно, с управляющими компаниями, досаживать. При этом уведомлять «Парки и скверы» для того, чтобы мы их в дальнейшем содержали надлежащим образом».

Закончить реконструкцию сквера должны были в конце ноября этого года. Однако, как рассказал Евгений Горлов, во время работ оказалось, что почва здесь непригодна для высадки деревьев, поэтому строителям пришлось подсыпать новый плодородный слой. Впрочем, сквер все равно был отреставрирован раньше, чем планировали изначально. По словам главы Департамента горхоза, работы в нем были запланированы на будущий год, однако властям удалось провести их раньше, благодаря сэкономленным средствам.

Екатерина Решетникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-12-20T14:39:00
Реконструкция сквера на улице Павла Корчагина вызвала вопросы у местных жителей
Реконструкция сквера на улице Павла Корчагина вызвала вопросы у местных жителей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией