Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?

18.10.2019, 14:23

Департамент здравоохранения Правительства Севастополя готовится к реконструкции родильного дома №2, который входит в структуру детского комплекса (городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка). На капитальный ремонт выделены около 300 миллионов рублей. Государственный контракт Севздрав заключит в течение двух недель, заявил на брифинге в пятницу глава департамента Сергей Шеховцов. Куда перенаправить на время ремонта рожениц и медицинский персонал роддома, который составляет около 200 человек, в Правительстве города ещё не решили.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «В зависимости от видов работ, решим: либо мы всё-таки пойдём поэтапно, если это будет создавать проблемы реально серьёзные и мамам, и малышам, тогда будем централизовывать оказание этого вида помощи в Первом роддоме и потом переводить обратно во второй, потому что у нас также ещё предусмотрен и ремонт первого роддома после того, как мы закончим второй».

Сейчас в роддоме №2 ведутся фасадные работы: стены утеплили, отремонтировали крыльцо у главного входа. Кроме того, с июля 2019 года продолжается замена грузовых и пассажирских лифтов, рабочие меняют систему отопления в подвалах.

Однако предстоящая реконструкция подразумевает полное обновление внутренних помещений, что вызовет сложности в работе родильного дома. Сотрудники медучреждения сообщили телеканалу «НТС» о том, что руководство уже предложило им подписать приказ Севздрава об изменении адреса рабочего места: с предыдущего, по проспекту Генерала Острякова, 211А, на новый – по проспекту Юрия Гагарина, 17В, где расположен родильный дом №1. При этом медицинский персонал роддома пока продолжает работать на прежнем месте. Люди обеспокоены тем, что в меньшем по размеру родильном доме №1 будет сложно разместить всех севастопольских рожениц и весь медперсонал роддома №2. Сергей Шеховцов пообещал решить проблему, обеспечив максимальный комфорт.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Творчески подойдём. Постараемся максимально комфортно сделать это как для наших пациентов, рожениц и детишек, так и для наших специалистов. Тут это всё в наших интересах, прежде всего. Потому что очень важно, не потеряв коллектив, это очень важно, продолжать оказывать помощь нашим роженицам».

2019-10-18T14:23:00
Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?
Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут