Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?

18.10.2019, 14:23

Департамент здравоохранения Правительства Севастополя готовится к реконструкции родильного дома №2, который входит в структуру детского комплекса (городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка). На капитальный ремонт выделены около 300 миллионов рублей. Государственный контракт Севздрав заключит в течение двух недель, заявил на брифинге в пятницу глава департамента Сергей Шеховцов. Куда перенаправить на время ремонта рожениц и медицинский персонал роддома, который составляет около 200 человек, в Правительстве города ещё не решили.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «В зависимости от видов работ, решим: либо мы всё-таки пойдём поэтапно, если это будет создавать проблемы реально серьёзные и мамам, и малышам, тогда будем централизовывать оказание этого вида помощи в Первом роддоме и потом переводить обратно во второй, потому что у нас также ещё предусмотрен и ремонт первого роддома после того, как мы закончим второй».

Сейчас в роддоме №2 ведутся фасадные работы: стены утеплили, отремонтировали крыльцо у главного входа. Кроме того, с июля 2019 года продолжается замена грузовых и пассажирских лифтов, рабочие меняют систему отопления в подвалах.

Однако предстоящая реконструкция подразумевает полное обновление внутренних помещений, что вызовет сложности в работе родильного дома. Сотрудники медучреждения сообщили телеканалу «НТС» о том, что руководство уже предложило им подписать приказ Севздрава об изменении адреса рабочего места: с предыдущего, по проспекту Генерала Острякова, 211А, на новый – по проспекту Юрия Гагарина, 17В, где расположен родильный дом №1. При этом медицинский персонал роддома пока продолжает работать на прежнем месте. Люди обеспокоены тем, что в меньшем по размеру родильном доме №1 будет сложно разместить всех севастопольских рожениц и весь медперсонал роддома №2. Сергей Шеховцов пообещал решить проблему, обеспечив максимальный комфорт.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Творчески подойдём. Постараемся максимально комфортно сделать это как для наших пациентов, рожениц и детишек, так и для наших специалистов. Тут это всё в наших интересах, прежде всего. Потому что очень важно, не потеряв коллектив, это очень важно, продолжать оказывать помощь нашим роженицам».

2019-10-18T14:23:00
Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?
Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 22 - 28 февраля
28.02.2021, 14:28
2014 год круто изменил не только историю Крыма и Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 60 человек, трое умерли
28.02.2021, 11:27
126 человек выписаны после выздоровления
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин