Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?

18.10.2019, 14:23

Департамент здравоохранения Правительства Севастополя готовится к реконструкции родильного дома №2, который входит в структуру детского комплекса (городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка). На капитальный ремонт выделены около 300 миллионов рублей. Государственный контракт Севздрав заключит в течение двух недель, заявил на брифинге в пятницу глава департамента Сергей Шеховцов. Куда перенаправить на время ремонта рожениц и медицинский персонал роддома, который составляет около 200 человек, в Правительстве города ещё не решили.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «В зависимости от видов работ, решим: либо мы всё-таки пойдём поэтапно, если это будет создавать проблемы реально серьёзные и мамам, и малышам, тогда будем централизовывать оказание этого вида помощи в Первом роддоме и потом переводить обратно во второй, потому что у нас также ещё предусмотрен и ремонт первого роддома после того, как мы закончим второй».

Сейчас в роддоме №2 ведутся фасадные работы: стены утеплили, отремонтировали крыльцо у главного входа. Кроме того, с июля 2019 года продолжается замена грузовых и пассажирских лифтов, рабочие меняют систему отопления в подвалах.

Однако предстоящая реконструкция подразумевает полное обновление внутренних помещений, что вызовет сложности в работе родильного дома. Сотрудники медучреждения сообщили телеканалу «НТС» о том, что руководство уже предложило им подписать приказ Севздрава об изменении адреса рабочего места: с предыдущего, по проспекту Генерала Острякова, 211А, на новый – по проспекту Юрия Гагарина, 17В, где расположен родильный дом №1. При этом медицинский персонал роддома пока продолжает работать на прежнем месте. Люди обеспокоены тем, что в меньшем по размеру родильном доме №1 будет сложно разместить всех севастопольских рожениц и весь медперсонал роддома №2. Сергей Шеховцов пообещал решить проблему, обеспечив максимальный комфорт.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Творчески подойдём. Постараемся максимально комфортно сделать это как для наших пациентов, рожениц и детишек, так и для наших специалистов. Тут это всё в наших интересах, прежде всего. Потому что очень важно, не потеряв коллектив, это очень важно, продолжать оказывать помощь нашим роженицам».

2019-10-18T14:23:00
Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?
Реконструкция роддома №2: куда направят врачей и беременных?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
18 мая на Столетовском проспекте появился долгожданный пешеходный переход
18.05.2021, 14:03
Теперь жители окрестных домов вновь могут безопасно пересекать проезжую часть в районе остановки около храма Преподобного Сергия Радонежского
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции