Реконструкция очистных сооружений в селе Орловка завершится в конце 2022 года

29.09.2021, 09:37

Работы по реконструкции канализационных очистных сооружений в селе Орловка полностью завершатся в конце 2022 года. В настоящее время подрядчик – акционерное общество «Экос» занимается обустройством фундамента и установкой пожарных резервуаров, а также заканчивает монтаж станции биологической очистки.  Стоимость госконтракта составляет более полумиллиарда рублей. Ход строительства важного объекта инфраструктуры проверил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Очень скоро на месте устаревших советских очистных сооружений на берегу реки Кача в селе Орловка появится современная энергоэффективная инфраструктура. В настоящее время подрядчик – компания «Экос» ведёт работы по установке пожарных резервуаров и обустройству фундамента в виде бетонного основания. Общая готовность объекта составляет порядка 40%. Строители завершают самые трудоёмкие монолитные работы.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Завершающие монолитные работы – это вот за моей спиной находятся отстойники сточных вод. Они будут закрытого исполнения. Тем самым мы локализуем, практически локализуем какие-то неприятные запахи на территории данных очистных. Всё остальное – это уже модульное исполнение, сборка готовых конструкций очистных сооружений. Сейчас уже три конструкции на площадке, всего их 36. Это три блок-секции сборные, которые обеспечивают очистку сточных вод: каждая по 1000 метров кубических».

Стоимость госконтракта на реконструкцию очистных сооружений – более полумиллиарда рублей. Финансирование ведётся в рамках федеральной целевой программы. Комплекс очистных сооружений производительностью 3 тысячи кубических метров в сутки будет построен с полной биологической очисткой и доочисткой. В его основе будет лежать проверенная временем технология.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЕНКО, технический директор компании «Экос»: «Она классическая: с аэротанками, отстойниками. Тут есть дополнительная очистка на биореакторе с ершовой загрузкой. Плюс ершовые фильтры и фильтры тонкой очистки, которые с толщиной до 100 микрон. Далее обеззараживание происходит на лампах ультрафиолета. Вот в общем-то и вся технология: механическая очистка, биологическая, доочистка и обеззараживание, и обезвоживание осадка».

Как рассказал директор Капстроя Илларион Гапицонов, отдельная проблема при строительстве масштабных сооружений на всех отдалённых территорий Севастополя – это энергообеспечение. Если её получится решить в том числе и на этом объекте, то подрядчик сможет запустить первую блок-секцию очистных уже в этом году, на год раньше срока. В целом, согласно госконтракта реконструкция канализационных очистных в селе Орловка полностью завершится в конце 2022 года.

Николай Кузнецов, «Севинформбюро»

2021-09-29T09:37:00
Реконструкция очистных сооружений в селе Орловка завершится в конце 2022 года
Реконструкция очистных сооружений в селе Орловка завершится в конце 2022 года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нарушения прав инвалидов и передача взятки – что пресекли сотрудники прокуратуры за неделю
16.10.2021, 11:19
За рабочую неделю с 11 по 15 октября сотрудники надзорного ведомства провели 36 проверок
До 1 миллиона устриц в год планирует производить севастопольская акваферма
15.10.2021, 19:55
Сейчас на площади в 7 гектаров предприниматели выращивают до 300 тысяч моллюсков, в следующем году показатель рассчитывают увеличить до 700 тысяч
Новый железнодорожный мост установят за ночь над Камышовым шоссе
15.10.2021, 18:47
Уже 16 октября над четырёхполосной трассой будет возвышаться полноценный путепровод, который соединит станции «Севастополь товарный» и «Севастопольский завод ЖБИ»
В Севастополе стали чаще выявлять рак молочной железы на ранних стадиях
15.10.2021, 18:06
Число выявленных за год случаев рака молочной железы в Севастополе впервые превысило три сотни
«Совершенно нормальная работа» – Кирпичников об обысках в Департаменте сельского хозяйства
15.10.2021, 17:16
По словам чиновника, сотрудники Прокуратуры регулярно организовывают проверки в структурах Правительства Севастополя
Театр имени Луначарского представил премьеру спектакля «Мнимый больной»
15.10.2021, 14:56
На этот раз выбор главного режиссёра Григория Лифанова пал на бессмертную комедию знаменитого француза Жана-Батиста Мольера