Реконструкция Матросского бульвара продолжится по мировому соглашению

10.09.2019, 14:37

Судебное разбирательство по Матросскому бульвару завершено! Благотворительный фонд историко-культурного развития Севастополя «35-я Береговая батарея» продолжит реконструкцию бульвара.10 сентября 21-й Арбитражный апелляционный суд Севастополя отменил решение суда первой инстанции в связи с заключением сторонами мирового соглашения.

21 Арбитражный апелляционный суд Севастополя поставил точку в этом затянувшимся споре, утвердив мировое соглашение, которое подписали Правительство Севастополя, Благотворительный фонд историко-культурного наследия Севастополя «35-я Береговая батарея», подрядчик ООО «Акра», охранное предприятие «Рубеж» и государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы».

НАДЕЖДА ОЛЬШАНСКАЯ, судья 21 Арбитражного апелляционного суда Севастополя: «21 Арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда Севастополя от 29 апреля 2019 года по делу 84-4488/2018 отменить в связи с заключением сторонами спора мирового соглашения 28 августа 2019 года».

Суд также отменил обеспечительные меры, которые препятствовали Благотворительному фонду «35-я Береговая батарея» и подрядчику фирме «Акра» осуществлять работы по реконструкции Матросского бульвара.

МАКСИМ ЯШИН, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития Севастополя «35-я Береговая батарея»: «Мы очень довольные тем, что смысл и разум возобладали, и мы можем с большой степенью уверенности говорить о том, что этот неприятный спор, который касался Матросского бульвара, он закончен. По актуализированному дополнительному соглашению работы должны быть выполнены, завершены не позднее июня 2020 года.

- Приступить к работам когда можно?

- Сегодня!

- Ура!»

Стороны заключили дополнительное соглашение к ранее действующему договору, где достаточно четко и недвусмысленно обговорены сроки получения разрешительной документации для проведения земельных работ. В подписанном мировом соглашении полностью распределены обязанности между сторонами. По мнению адвоката Фонда «35-я Береговая батарея», дело по Матросскому бульвару можно назвать уникальным в мировой судебной практике.

МАКСИМ ЯШИН, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития Севастополя «35-я Береговая батарея»: «Уникальность этого дела заключается в том, что оно не вписывается в логику, потому что Правительство ранее действовало не в интересах Севастополя, не в интересах горожан и гостей города-героя. Оно преследовало какие-то свои, узкие, по нашему мнению, интересы».

Не скрывают радости общественники и жители Севастополя, те, кто встал на защиту Матросского бульвара зимой этого года. Они не пропустили ни одного судебного заседания, и сегодня говорят, что к мировому соглашению удалось прийти благодаря новому руководителю города Михаилу Развожаеву.

ЛИДИЯ ПАВЛОВА: «Я хочу сказать сегодня огромное спасибо нашему Губернатору. Огромное спасибо за его мудрость, за то, что он услышал голос и сердце Севастополя, за то, что принял самое правильное решение. Хочу поблагодарить наших защитников Матросского бульвара и наших адвокатов, которые так самоотверженно трудились».

ЕЛЕНА УСОВА: «Радоваться еще рано. Когда будет сделано все и беспрепятственно, тогда будем праздновать в полную силу. А сейчас это этап победы, который мы одержали все вместе».

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент: «Пока шли суды, территория Матросского бульвара поросла бурьяном. Но совсем скоро сюда вернется строительная техника, и если Благотворительному фонду «35-я Береговая батарея» никто не будет мешать, то совсем скоро, следующим летом, по нему смогут прогуляться севастопольцы».

Реконструкция Матросского бульвара Благотворительным фондом «35-я Береговая батарея» – пример любви к Севастополю и бережного отношения к его истории. К работе привлечены лучшие архитекторы, скульпторы, строители со всей России. Задача – реконструировать первый бульвар в классических традициях города, собрав в единый ансамбль объекты, которые по тем или иным причинам были утрачены. Это летний кинотеатр, танцплощадка, беседка в мавританском стиле, фонтан со скульптурой мальчика с корабликом. Вход на бульвар будут охранять мраморные львы – точные копии стражей Графской пристани, которые воссоздает московский скульптор Виктор Королёв.

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-09-10T14:37:00
Реконструкция Матросского бульвара продолжится по мировому соглашению
Реконструкция Матросского бульвара продолжится по мировому соглашению
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института