Регионам приказано закрыть ночные клубы и досуговые центры

25.03.2020, 09:47

Карантин ужесточают. Регионам приказано закрыть ночные клубы, кинотеатры и все досугово-развлекательные центры на своих территориях. Такое распоряжение стоит одним из пунктов решения, вынесенного по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, прошедшего 23 марта в Москве. Соответствующий документ опубликован на сайте официальных документов Правительства страны вечером накануне.

Среди прочих поручений, в итоговом решении штаба написано: 

«Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации: приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений».

Кроме того, поручено ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

Другие пункты документа содержат распоряжения для Минздрава, Роспотребнадзора, Минтруда, Минпросвящения, Минтранса, Правительства Москвы, МИДа и Ростеха. Роспотребнадзор должен проработать возможность использования санаториев для изоляции и лечения больных коронавирусом. Минтрансу поручено организовать вывоз россиян из стран с неблагоприятной обстановкой по распространению инфекции, а списки желающих вернуться должен составить МИД.

Отдельным пунктом Министерству транспорта поручено «организовать вывоз российских граждан из Египта с привлечением сил и средств авиакомпании «Белавиа» в счет ее задолженности перед Российской Федерацией за аэронавигационные услуги». 

В Египте, как сообщалось ранее, в сложной ситуации оказались 10 крымчан, которые не могут вернуться домой. Также Минтрансу поручено совместно с МВД, Роспотребнадзором и ФСБ организовать единовременный вывоз железнодорожным транспортом украинских граждан на Украину из Российской Федерации и российских граждан с Украины – домой.

2020-03-25T09:47:00
Регионам приказано закрыть ночные клубы и досуговые центры
Регионам приказано закрыть ночные клубы и досуговые центры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму отменили обязательную двухнедельную обсервацию для иностранцев
15.07.2020, 16:43
Соответствующий указ, подписанный главой республики Сергеем Аксеновым, размещен на сайте регионального правительства
Количество зараженных COVID-19 в Крыму достигло 900
15.07.2020, 13:41
Новая коронавирусная инфекция в Крыму за сутки подтверждена у 11 человек. Об этом на своих страницах в социальных сетях написал глава Республики Сергей Аксёнов
В Севастополе зафиксировали один новый случай заболевания COVID-19
15.07.2020, 11:13
Пациентка – пожилая женщина, жительница Севастополя
Уничтожившая можжевеловый лес в селе Родное фирма остаётся безнаказанной
15.07.2020, 09:07
Севастопольские парламентарии направили обращение в Государственную Думу России с предложением рассмотреть возможность ввести изменения в Уголовный кодекс страны. Поправка касается ужесточения наказания за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесённых в Красную книгу.
В Крыму за сутки COVID-19 выявили у 11 человек
14.07.2020, 13:14
Два случая подтверждены у людей, приехавших из-за рубежа, шесть человек обратились за медицинской помощью самостоятельно
В Севастополе трёхлетний ребёнок заболел коронавирусом
14.07.2020, 11:08
По состоянию на утро 14 июля в Севастополе зарегистрирован один новый случай заболевания COVID-19