Региональное отделение партии «Родина» судится с Севизбиркомом

04.08.2019, 13:51

Непарламентская партия «Родина» начала судебный процесс в отношении Севастопольской избирательной комиссии. Рассмотрение заявления об отмене отказа в регистрации состоялось в воскресенье, 4 августа, в здании Севастопольского городского суда. Севизбирком заявил, что 198 подписей в поддержку «Родины» являются недостоверными. Но председатель регионального отделения партии Иван Комелов считает такую позицию странной.

ИВАН КОМЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «РОДИНА»: «Избирательная комиссия не несёт никакой ответственности за те решения, которые принимают в ходе рассмотрения, как было заявлено фактически в судебном заседании. При этом мы настаиваем на том, что у нас достаточное количество подписей в поддержку партии для регистрации ее в избирательном процессе и участия в выборах, которые пройдут в сентябре 2019 года на выборах в Законодательное собрание».

Заседание продолжится 6 августа. Перед судом выступит эксперт, который проверял подписные листы и устанавливал достоверность подписей севастопольцев. Если иск не удовлетворят, то председатель регионального отделения партии «Родина» планируют обратиться в Верховный суд.

ИВАН КОМЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «РОДИНА»: «Но при этом я надеюсь, что все-таки в данном случае здравый смысл и верховенство права: а именно конституционное право севастопольцев избирать и быть избранными, будет судом учтено. Суд в праве принимать решение и, надеюсь, наше заявление о том, чтобы было отменено решение об отказе в регистрации, будет обжаловано судом, принято решение о регистрации нас в избирательном процессе».

Напомним, глава Центральной Избирательной Комиссии России Элла Памфилова отметила, что процедура проверки подписей должна быть открытой для кандидата и его доверенных лиц.

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Думаю, что надо будет как-нибудь для всех, если кто интересуется, показать - и для прессы в том числе - как идёт проверка подписей. Это обязательно с участием, лучше всего, конечно, и мы на этом настаиваем, самого кандидата, ну и его представителей - компетентного человека, эксперта, которому кандидат доверяет».

2019-08-04T13:51:00
Региональное отделение партии «Родина» судится с Севизбиркомом
Региональное отделение партии «Родина» судится с Севизбиркомом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Балаклаве мужчина разбился на скалах
26.08.2019, 10:08
Утром в субботу недалеко от пляжа Васили гражданин упал со смотровой площадки на камни
Второй матч подряд ФК «Севастополь» побеждает в крымском чемпионате
26.08.2019, 09:47
На минувших выходных повержен бахчисарайский «Кызылташ»
В Крыму прошла экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party
26.08.2019, 09:38
Экологическая акция была призвана привлечь внимание к проблемам экологии Коктебеля и Крыма
В Севастополе насмерть сбили дорожного рабочего
26.08.2019, 09:15
ДТП произошло в субботу около 16 часов на затяжном подъёме от Инкермана к повороту на Северную сторону
В Севастополе участились жалобы горожан на незаконную смену управляющих компаний
25.08.2019, 15:16
Без согласия жильцов многоквартирные дома переходят под управление частных компаний со скандальной репутацией