Регата «Русская весна» в Севастополе стартовала 30 марта гонками юных яхтсменов

30.03.2018, 20:13

«Русская весна» вновь в Севастополе. Едва завершились соревнования юных яхтсменов на призы командующего Черноморским флотом, как стартовала новая регата. «Русская весна» второй год подряд начинается с детских заездов – это около пятидесяти парусов в трёх классах – «Оптимист», «Кадет», и «Зум-8». 2 дня юные яхтсмены будут ловить ветер в Севастопольской акватории. А завершатся соревнования в воскресенье гонкой в классе «SB-20» с участием спортсменов мирового уровня, к которым присоединятся главы нескольких субъектов Северо-Кавказского Федерального округа, Крыма и Севастополя.

Многие ребята уже неделю бороздят Севастопольские волны. Буквально 28 марта завершилась традиционная регата на призы командующего Краснознамённым Черноморским флотом. Ещё с советских времён она открывает календарный план турниров. Это старт длинного сезона, поэтому очень важно набрать форму и не выпадать из соревновательного ритма. Отдохнув лишь день, ребята вновь на воде. Второй год подряд регата «Русская весна» начинается с соревнований детских экипажей.

ВАЛЕРИЙ ЗУБКОВ, президент Федерации парусного спорта Севастополя: «В этом году регата Русская весна имеет всероссийский статус, можно выполнять разряды. Где как не в Крыму развивать парусный спорт. Самый благоприятный регион, я считаю. Задача наша – вернуть статус парусной столицы России».

Честь поднять флаг, открывая соревнования, выпал прошлогодним победителям регаты.

Миша Дородных рассчитывает на золото и в этот раз. За год он успел сменить яхту – пересел с «Оптимиста» на «Зум». Но уже успел выиграть только что завершившиеся соревнования на призы командующего Черноморским флотом в новом для себя классе.

МИХАИЛ ДОРОДНЫХ: «В сильный ветер у него же площадь паруса больше, чем у оптимиста, поэтому сил тратится больше. Домашняя акватория – это очень хорошо. Ты её знаешь, здесь тренируешься. Каждый порыв, заход – преимущество над соперниками».

Среди участников немало девушек. У них свои заезды. Но в искусстве яхтенного дела они дадут фору многим ребятам. А в случае чего, всегда готовы помочь.

ЛОРА БОЧАРОВА: «Мы пытаемся настроить парус. Но он ужасен. Я не понимаю, кто его делал. Он задирается высоко. Здесь проблема: он завязан как-то странно. Даже не тем узлом. А так парус залезает слишком высоко до мачты. И складка наберётся».

Детские соревнования продлятся 2 дня. Победителей ждут не только традиционные кубки и медали. Лучшим спортсменам подарят самое необходимое для юного яхтсмена – паруса. Под которыми они смогут дальше ходить за новыми победами.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-03-30T20:13:00
Регата «Русская весна» в Севастополе стартовала 30 марта гонками юных яхтсменов
Регата «Русская весна» в Севастополе стартовала 30 марта гонками юных яхтсменов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские атлеты вошли в сборную России по пауэрлифтингу
16.02.2021, 13:48
Севастопольские спортсмены заняли четвёртое командное место среди 38 регионов на Чемпионате и Первенстве России по пауэрлифтингу
Севастопольские быки: встречаем праздники вместе с символом Нового года
31.12.2020, 14:00
Наша съёмочная группа посетила фермерское хозяйство и узнала, как живут севастопольские бурёнки и какие планы у фермеров на 2021 год
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.