Развожаев проверил работу «Горячей линии» по профилактике коронавируса

27.03.2020, 16:30

Вот уже почти неделю в Севастополе работает единый штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. «Горячая линия», на которую могут обратиться все севастопольцы за информацией и помощью, работает круглосуточно, принимая ежедневно более 1000 звонков. Проверить, как работают операторы call-центра, приехал лично временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

В кабинете, где развернулся call-центр, звонки раздаются ежеминутно. Паники у населения Севастополя нет, признаются операторы. Чаще всего звонящие хотят сообщить о своем возвращении из-за границы или о прибытии из-за рубежа своих знакомых.

ГАЛИНА КУЗЬМИНА, оператор оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции: «Мы фиксируем звонок человека, фиксируем гражданина, всю информацию и отправляем их в медицинскую организацию и Роспотребнадзор. Выезжает медработник, сотрудник Роспотребнадзора, выдают им предписание, они с ним ознакамливаются, подписывают его. Также на 10-й день к гражданам приезжают и делают им тест-пробы на инфекцию».

Сначала «Горячая линия» работала только на прием информации от возвратившихся из-за границы, но постепенно задачи операторов расширились. Теперь здесь принимают звонки по всем вопросам: тех, кому в условиях самоизоляции нужна помощь, переключают на волонтерский штаб, а вопросы от предпринимателей перенаправляют в центр «Мой бизнес», где им оказывают консультативную помощь.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Кроме того, здесь же координируется работа вместе с Министерством внутренних дел, нашими полицейскими, которые начинают выборочно контролировать режим соблюдения карантина гражданами. За несоблюдение карантина наступает административная ответственность, в случае, если несоблюдение карантина к заражению и смерти человека, то это уголовная ответственность».

Операторы также обзванивают тех севастопольцев, которые по данным Министерства внутренних дел недавно вернулись из-за рубежа. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева, сейчас в городе-герое около 1000 таких людей, с которыми сотрудники пытаются установить связь.

Глава Севастополя подчеркнул важность своевременного сообщения информации о себе тех граждан, которые недавно вернулись на территорию России, так как часто коронавирус протекает бессимптомно.

Екатерина Решетникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-03-27T16:30:00
Развожаев проверил работу «Горячей линии» по профилактике коронавируса
Развожаев проверил работу «Горячей линии» по профилактике коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Надежда Плосконос(Тимченко)
01.04.2020, 17:23
Я возмущена, у нас на Радиогорке в овощном магазине, стоимось имбиря за кг 5800 Скажите пожалуйста это в нашем госудастве нормальное явление???????
Другие материалы об этом
Три дня подряд в Севастополе нет новых случаев коронавируса
31.05.2020, 16:38
С начала эпидемии в городе впервые наблюдается столь продолжительная положительная динамика.
Основные события недели в Севастополе: 25 - 31 мая
31.05.2020, 14:41
Минувшая неделя началась в Севастополе с открытия автовокзала
Жители Байдарской долины разрабатывают планы развития своих сёл
31.05.2020, 13:16
Построить необходимые объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта возможно, если привлечь туристов и инвесторов
Путешествие в мир энергетики ко Дню защиты детей от «Севастопольэнерго»
31.05.2020, 12:17
Ко Дню защиты детей предприятие «Севастопольэнерго» совместно с телеканалом «НТС» приготовило для наших юных зрителей небольшое приключение
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества