Развожаева просят показать проект культурного комплекса на Хрустальном

31.08.2020, 13:38

Явить городу проект культурно-образовательного комплекса на мысе Хрустальном. Депутаты Законодательного собрания Севастополя написали письмо в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева. Они предлагают обсудить перспективы масштабной стройки – возведения хореографической академии, оперного театра, музея и парка в центре города – на градостроительном и художественном советах. Об этом телеканалу «НТС» сообщил председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Парламентарий выступил в программе «Актуальное интервью» вместе с представителями Союза архитекторов Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Я думаю, что необходимо провести до конца сентября такое совещание, чтобы у Развожаева Михаила Владимировича появилось основание сказать там, наверху: «Товарищи, давайте сейчас приостановим на какое-то время эти работы. Давайте посмотрим, что можно сделать, попытаемся ликвидировать, нивелировать те ошибки, которые, возможно, уже случились, потому что мнение города – оно вот такое».

Севастопольские архитекторы раскритиковали внешний облик будущей хореографической академии, опубликованный в документе на сайте Правительства города.

СЕРГЕЙ КОМАРОВ, председатель Союза архитекторов Севастополя:

«Непонятные фасады, кем сделанные, художественную часть обсуждать не с кем, потому что обсуждать нужно с архитектором, и задавать вопросы: «Где ты насмотрелся таких картинок?» Прежде, чем начинать проектировать что-то на любом месте, нужно посмотреть, что из себя представляет это пространство. Что касается мыса Хрустального – это фасад с моря, прекрасные панорамы с него, военно-историческое наследие и комфорт жителей».

Обсуждать качество проекта хореографической академии в данный момент не рационально, считает архитектор Дмитрий Фуклев.

ДМИТРИЙ ФУКЛЕВ, член Союза архитекторов Севастополя:

«Я глубоко убеждён, что основная проблема этого проекта заключается в том, что он рассматривается как часть, без взаимосвязи с общей концепцией всей этой уникальной, очень важной для города территорией. И такой подход – выхолощенный и однобокий – он сам по себе непрофессиональный. Это говорит о невысокой профессиональности тех, кто решал эту задачу».

Что необходимо, чтобы в Севастополе не представляли к обсуждению чужие проекты, а создавали свои? Как в городе реализуются масштабные проекты без главного архитектора? И что происходит за строительным забором на мысе Хрустальном? Подробнее – в новом выпуске программы «Актуальное интервью». 

2020-08-31T13:38:00
Развожаева просят показать проект культурного комплекса на Хрустальном
Развожаева просят показать проект культурного комплекса на Хрустальном
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 26 июля - 1 августа
01.08.2021, 14:47
На этой неделе губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал большое интервью нашему телеканалу
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель