Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко

20.03.2020, 14:27

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко. Об этом сообщает пресс-служба городского Правительства. Градоначальник пообщался с медицинскими работниками поликлиники №2 1-й горбольницы, а также с её пациентами.

Напомним, к учреждению приписаны порядка 60 тысяч жителей Гагаринского района. Поводом для визита главы города в местную поликлинику стали жалобы на её работу, которые Михаилу Развожаеву севастопольцы регулярно оставляют в социальных сетях, подчёркивает пресс-служба Правительства.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мне много писали, что в поликлинике на Ерошенко «все плохо». Поэтому сегодня без предупреждения всех медицинских начальников решил поехать проверить, как обстоят дела на самом деле. Важно не просто сидеть в кабинете и рассказывать, что «У нас все под контролем». Надо понимать, что происходит. Из минусов: при мне человек не смог быстро записаться через систему к узкому специалисту. Буду разбираться».

В целом, временно исполняющий обязанности губернатора положительно оценил работу медиков. Утром, когда Михаил Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко, на месте уже были и заведующая, и старшая медсестра и врач неотложки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Весь медицинский персонал работает в масках. Пока ходили, видел, что санитарки дезинфицируют ручки дверей и все поручни. Очередей не было. Сами врачи удивились, говорят: народу обычно гораздо больше, особенно утром. Важно, что потока людей с вирусной инфекцией не наблюдается. И хотя у нас нет ни одного случая короновируса, по всем телеканалам идет информация, что лучше с обычными плановыми осмотрами пока в поликлинику не идти, а переждать дома карантинный период. Если же конечно инфекция вирусная, нужно обследоваться и специалисты примут решение. Сегодня у трех человек на дому возьмут анализ. Запас соответствующих колб, чтобы взять биоматериал на исследование по коронавирусу, у нас есть».

Михаил Развожаев заявил о готовности и дальше продолжить внеплановую инспекцию городских больниц. Сайт местного Правительства также напоминает, что по-прежнему случаев заражения новым типом коронавируса в Севастополе не зафиксировано. В регионе действует режим повышенной готовности, указом главы города прописаны все необходимые меры безопасности, рапортует пресс-служба органа исполнительной власти.


Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

2020-03-20T14:27:00
Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко
Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Крым вернулся к предновогодним показателям по заболеваемости пневмонией
20.01.2021, 18:37
В Роспотребнадзоре прогнозируют, что эффект отложенной регистрации будет фиксироваться ближайшие две недели после окончания рождественских каникул
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя