Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко

20.03.2020, 14:27

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко. Об этом сообщает пресс-служба городского Правительства. Градоначальник пообщался с медицинскими работниками поликлиники №2 1-й горбольницы, а также с её пациентами.

Напомним, к учреждению приписаны порядка 60 тысяч жителей Гагаринского района. Поводом для визита главы города в местную поликлинику стали жалобы на её работу, которые Михаилу Развожаеву севастопольцы регулярно оставляют в социальных сетях, подчёркивает пресс-служба Правительства.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мне много писали, что в поликлинике на Ерошенко «все плохо». Поэтому сегодня без предупреждения всех медицинских начальников решил поехать проверить, как обстоят дела на самом деле. Важно не просто сидеть в кабинете и рассказывать, что «У нас все под контролем». Надо понимать, что происходит. Из минусов: при мне человек не смог быстро записаться через систему к узкому специалисту. Буду разбираться».

В целом, временно исполняющий обязанности губернатора положительно оценил работу медиков. Утром, когда Михаил Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко, на месте уже были и заведующая, и старшая медсестра и врач неотложки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Весь медицинский персонал работает в масках. Пока ходили, видел, что санитарки дезинфицируют ручки дверей и все поручни. Очередей не было. Сами врачи удивились, говорят: народу обычно гораздо больше, особенно утром. Важно, что потока людей с вирусной инфекцией не наблюдается. И хотя у нас нет ни одного случая короновируса, по всем телеканалам идет информация, что лучше с обычными плановыми осмотрами пока в поликлинику не идти, а переждать дома карантинный период. Если же конечно инфекция вирусная, нужно обследоваться и специалисты примут решение. Сегодня у трех человек на дому возьмут анализ. Запас соответствующих колб, чтобы взять биоматериал на исследование по коронавирусу, у нас есть».

Михаил Развожаев заявил о готовности и дальше продолжить внеплановую инспекцию городских больниц. Сайт местного Правительства также напоминает, что по-прежнему случаев заражения новым типом коронавируса в Севастополе не зафиксировано. В регионе действует режим повышенной готовности, указом главы города прописаны все необходимые меры безопасности, рапортует пресс-служба органа исполнительной власти.


Фото: пресс-служба Правительства Севастополя

2020-03-20T14:27:00
Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко
Развожаев внезапно приехал в поликлинику на ул. Ерошенко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Всех въезжающих в Севастополь отправляют на двухнедельный карантин
10.04.2020, 09:11
Обсерваторы развёрнуты в пансионатах «Изумруд» и «Солнышко». Там могут разместиться 500 человек. Пребывание в обсерваторах платное
В Севастополе создали финансовый резерв для устранения последствий коронавируса
09.04.2020, 19:10
Фонд был сформирован за счёт урезания финансирования по 9 основным направлениям
Минобороны построит в Севастополе медцентр для больных коронавирусом
09.04.2020, 18:26
Учреждение, рассчитанное на 60 человек, появится в районе бухты Омега на территории филиала №1 военно-морского клинического госпиталя №1472
16 тысяч пожилых севастопольцев получили помощь волонтёров
09.04.2020, 18:12
Больше 30 тысяч обработанных звонков, 16 тысяч обеспеченных заботой одиноких и пожилых севастопольцев. Это результаты работы волонтёрского штаба «Мы вместе»
Главный эпидемиолог Севастополя рассказал о местных особенностях вируса
09.04.2020, 17:04
Низкая активность коронавируса в России по сравнению с другими странами объясняется накопленным эффективным опытом и системой борьбы с инфекционными заболеваниями
«Чистый город» получит еще 36 миллионов из бюджета Севастополя
09.04.2020, 16:31
Вчера ГБУ «Парки и скверы» подвело итоги очередного конкурса на санитарную очистку города. Начальная цена контракта — 37 миллионов рублей