Севастопольцы могут получить региональный маткапитал на второго ребёнка

27.02.2020, 16:31
Фото: sev.gov.ru

В Правительстве Севастополя утвердили порядок назначения и выплаты регионального материнского капитала. На эти цели в бюджете города заложено 94 миллиона рублей.

Решение приняли на заседании в четверг. Ранее был определён размер регионального материнского капитала, который семья может получить при рождении второго ребенка – это 100 тысяч рублей. Право на дополнительный маткапитал имеют граждане России, которые живут в Севастополе больше года. На выплату могут рассчитывать семьи, ежемесячный доход которых не превышает 2,5 прожиточных минимума – около 30 тысяч рублей.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Региональный материнский капитал будет действовать в отношении вторых рождённых детей в городе Севастополе. С обращением за региональным материнским капиталом могут обращаться родители – граждане Российской Федерации, проживающие на территории города Севастополя не менее одного года с момента подачи заявления о назначении регионального материнского капитала в случае, если ребёнок рождён начиная с 1 января 2019 года».

Станислав Борисенко отметил, что в других регионах России установлены более жёсткие условия предоставления материнского капитала: чтобы претендовать на выплату, необходима постоянная регистрация. В Севастополе достаточно подтверждения факта проживания в городе: можно предъявить паспорт, свидетельство о регистрации по месту пребывания, договор найма жилого помещения или документ, подтверждающий право собственности на жильё.

2020-02-27T16:31:00
Севастопольцы могут получить региональный маткапитал на второго ребёнка
Севастопольцы могут получить региональный маткапитал на второго ребёнка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе
Крымская туристическая отрасль: итоги лета 2020
25.09.2020, 14:46
С мая по август предпринимателям полуострова пришлось преодолеть немало трудностей, обусловленных введением ограничений из-за пандемии коронавируса