Развожаев усилит посты санконтроля на въезде в Севастополь

18.05.2020, 10:22

Ещё один севастополец, вернувшийся из Москвы, госпитализирован в инфекционную больницу с диагнозом Covid-19. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развозжаев. По его словам, заболевший приехал в аэропорт Симферополя 9-го мая и преодолел пост контроля на машине своего отца.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Преодолел блокпосты. Об этом в социальных сетях очень много пишут, что у нас такие случаи не единичны, к сожалению. Родители у него дома пожилые. В итоге 12 мая госпитализирован в больницу инфекционную с диагнозом Covid-19. Сейчас проводится эпидемиологическое расследование».

По словам главы Севастополя, посты контроля – один из главных способов недопущения распространения новой инфекции в городе. В связи с этим он дал поручение усилить их всеми возможными способами, а также ускорить запуск экспресс-тестирования на въезде в город-герой.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «У нас прямо с каким-то наслаждением все приезжают в Севастополь и доблестно выкладывают в социальные сети, как они те или иные посты преодолели. Мы, конечно, рады за всех этих людей, но когда они сделают здесь пандемию, тогда будут отвечать уголовно. Все их чудесные зарисовки в социальных сетях мы собираем в папочку отдельную. Эпидемиологические расследование тоже никто не отменял».

Михаил Развожаев также подчеркнул, что несмотря на постепенное снятие ограничительных мер, общественные пространства Севастополя все еще должны быть закрыты для посещения. Это касается парков, скверов, а также городских пляжей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Прошу обеспечить также, чтобы в парках было дежурство. Если люди используют парк для того, чтобы пройти к месту работы, то это одно. Когда это массовый отдых, то, к сожалению, сейчас, особенно без соблюдения всякой социальной дистанции, все это может привести к неприятным последствиям».

2020-05-18T10:22:00
Развожаев усилит посты санконтроля на въезде в Севастополь
Развожаев усилит посты санконтроля на въезде в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крупный участок под девелоперский проект выставили на продажу в Балаклаве
18.05.2021, 13:25
На интернет-портале «Авито» разместили объявление с предложением купить 52 сотки за 32 млн рублей
В Севастополе прошёл слёт Российского движения школьников
18.05.2021, 10:25
На него приехали активные ребята со всех общеобразовательных учреждений города-героя
Власти Севастополя обсудили антитеррористическую безопасность в школах
18.05.2021, 09:57
В Севастополе прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба
«Мы утонем в фекалиях!» Жители Балаклавы ждут катастрофы с появлением коттеджей «Золотой Балки»
18.05.2021, 09:23
Люди считают, что перевод виноградников под нужды жилой застройки – непростительное «разбазаривание» сельхозземель, а также, что инфраструктура района совершенно не готова к новому строительству
Соборная мечеть и филиал «Артека» - новые поручения Путина по Крыму и Севастополю
18.05.2021, 09:05
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с общественностью Республик Крым и Севастополя, которая состоялась 18 марта этого года в формате видеоконференции
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно