Развожаев: Сверхзадача – достроить Камышовое шоссе в Севастополе к весне 2020

28.12.2019, 18:07

Около 100 миллионов рублей Правительство Севастополя вложило в строительство Камышового шоссе в 2019 году. Деньги потратили на прокладку электрических сетей, - сообщил глава города Михаил Развожаев. Продолжить реконструкцию самой дороги пока не смогли, отметил он. Городские власти выясняют, как предыдущая подрядная организация потратила выданные ей 200 миллионов рублей – экспертиза определит, какие работы фирма бросила на полпути.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Тело» дороги сделано, а «рубашка» там не положена. И надо было просто понять, в каком уровне и качестве остались эти работы. Насколько они качественно сделаны. Потому что нет хуже, как продолжить другими подрядчиками, то, что кто-то начал и не доделал. Потом, когда всё это будет красиво, там асфальт положим, а через полгода он провалится – вот такого качества завершённого объекта мне точно не нужно».

Экспертизу на Камышовом шоссе проводит лаборатория АО «ВАД» – эта компания строит трассу «Таврида».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Чтобы, а) определить, насколько вообще там всё сделано по уму, и эти деньги оплачены законно за те работы, которые, действительно, сделаны качественно. Если некачественно – то, соответственно, сколько требуется дополнительных средств на устранение брака. Потому что мы понимаем: деньги из воздуха не возьмутся: если кто-то набраковал, тот, кто будет следующий, вынужден будет этот брак либо не замечать, что приведёт к некачественному объекту, либо переделывать, и тогда не хватит денег».

Если специалисты обнаружат брак, который допустил в работе предыдущий подрядчик, придётся выделять деньги из местного бюджета или делать запрос на предоставление федерального транша. При этом сумму ущерба недобросовестного подрядчика заставят компенсировать через суд. Дорожные работы продолжат лишь после того, как специалисты компании «ВАД» завершат экспертизу. Строительство Камышового шоссе глава города пообещал обязательно завершить в следующем году.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Для меня это задача №1, вообще, по-хорошему, его нужно доделать к пробкам, которые начнутся у нас к весне. Это сверхзадача, к которой будем стремиться. До конца года не хочется это откладывать, точно». 

2019-12-28T18:07:00
Развожаев: Сверхзадача – достроить Камышовое шоссе в Севастополе к весне 2020
Развожаев: Сверхзадача – достроить Камышовое шоссе в Севастополе к весне 2020
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера
За полгода раскопок в Херсонесе археологи нашли более полумиллиона артефактов
27.11.2021, 16:23
Фотовыставка наиболее интересных находок открылась у здания Севастопольского государственного университета
Наказание за плохой ремонт ул. Суворова и борьба с коррупцией – работа Прокуратуры за неделю
27.11.2021, 15:30
За рабочую неделю с 22 по 26 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок