Развожаев станет единственным в стране врио — лидером единороссов

24.10.2019, 17:37

После того, как вступили в должность все главы регионов, избранные в единый день голосования в сентябре, Михаил Развожаев стал единственным врио в стране. В прошлой предвыборной кампании было две волны назначения новых губернаторов — в октябре 2018 года и в марте 2019 года. Этой  осенью так же ожидается отставка нескольких губернаторов, однако на сегодня новые врио еще не назначены.

Завтра единственный врио страны, скорее всего, станет первым лидером единороссов среди глав регионов. О том, что руководство партии сделало такое предложение нескольким действующим губернаторам, стало известно на днях.

Сегодня председатель партии Дмитрий Медведев встретился с 13 главами регионов — кандидатами в секретари региональных отделений «Единой России». Кроме Михаила Развожаева, на встрече присутствовали Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Мурат  Кумпилов (Адыгея), Радий Хабиров (Башкирия), Казбек Коков (Кабардино-Балкария), Айсен Николаев (Якутия), Олег Кожемяко (Приморский край), Владимир Владимиров (Ставропольский край), Александр Богомаз (Брянская область), Игорь Васильев (Кировская область), Андрей Чибис (Мурманская область), Андрей Травников (Новосибирская область).

По словам премьера, губернаторы сами выступили с предложением возглавить отделения «Единой России» в своих регионах.

«Конечно, обязанности секретаря регионального отделения – это ещё и дополнительная нагрузка. Но с другой стороны, наша партия правящая, и это важный ресурс для каждого главы субъекта Федерации», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

На встрече было принято решение, что присутствующие на ней руководители субъектов получат позиции секретарей региональных отделений партии прямо с сегодняшнего дня.

Кроме того, чтобы губернаторы встали во главе парторганизаций, необходимо провести региональные конференции единороссов.

В Севастополе такая конференция состоится завтра. В повестке дня — досрочное прекращение полномочий действующего секретаря Севастопольского регионального отделения и избрание нового лидера единороссов.

Таким образом, завтра Михаил Развожаев станет единственным в стране врио губернатора и руководителем местной «Единой России». Возможно, скоро к нему присоединятся другие новички в губернаторском пуле, которые так же пойдут на выборы в качестве кандидатов от партии власти.

2019-10-24T17:37:00
Развожаев станет единственным в стране врио — лидером единороссов
Развожаев станет единственным в стране врио — лидером единороссов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сквер 60-летия СССР откроют в конце ноября
12.11.2019, 18:18
Как проходит капитальный ремонт общественных пространств в городе, проверил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров
Севастопольские сельхозрынки не закроют до 2025 года – решение Госдумы
12.11.2019, 17:03
Соответствующий документ Госдума приняла в третьем чтении
Севастопольский ученый принял участие в форуме в Рио де Жанейро
12.11.2019, 16:24
Ученый из Севастополя Елена Ануфриева рассказала ученым из стран БРИКС о солёных озёрах Крыма
В Севастополе строят два новых корпуса школы №61
12.11.2019, 15:07
Строительство школы в микрорайоне Шевченко выполнено на 12%
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
12.11.2019, 14:40
Победитель забавного конкурса определится 24 ноября
Федеральные льготники могут получить справку НСУ через личный кабинет
12.11.2019, 14:19
В электронном кабинете Пенсионного Фонда России запущен новый сервис