Развожаев снимает часть ограничений в Севастополе

06.05.2020, 11:59

Михаил Развожаев смягчает режим самоизоляции в Севастополе и снимает часть ограничений. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба 6 мая. Глава Правительства отметил, что меры послабления будут постепенными и с учётом развития эпидемической обстановки в городе.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «С 6 мая разрешить использование собственных маломерных судов для любительской рыбной ловли, при условии соблюдения дистанции не менее одного метра до других лиц. Это ограничение говорит о том, что это индивидуальное средство, ему можно выйти в индивидуальном порядке. Главное, чтобы это не превратилось в экскурсионно-прогулочный вариант».

Также возобновляет работу Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Севастополе.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Уже сегодня начинается предварительная запись. По поводу работы МФЦ, действительно у людей накопилось большое количество жизненно важных вопросов, которые требуют их физического присутствия, потому как их нельзя сделать в электронном виде. С 11 числа, сразу после, это будет заключительный праздничный день, но тем не менее это будет понедельник. Разрешается работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами в специализированных магазинах при условии нахождения не более одного покупателя на 10 квадратных метрах торговой площади».

Руководство торговых точек должно будет получить электронные пропуска для персонала, разрешающие проезд на работу. Контроль за соблюдением покупателями дистанции возлагается на руководство магазинов, отметил Михаил Развожаев.

Ещё одно послабление – с 11 мая разрешается проводить индивидуальные спортивные тренировки на открытом воздухе без использования инвентаря. Со следующей недели можно будет гулять с детьми в пределах придомовой территории, и совершать пробежки и велопрогулки. Но запрет на использование детских площадок сохраняется. Также, как и требование соблюдать дистанцию.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Также с 12 мая, в постпраздничный день разрешена работа нашим предприятиям машиностроения, судостроения, судоремонта, приборостроения, обработка металла, лёгкой промышленности, в том числе текстильное производство, деревообрабатывающей промышленности, в том числе производство мебели. Соответственно все эти виды деятельности с 12 числа могут приступать к работе. Соответствующим образом надо также получить электронные пропуска и подписаться под обязательным выполнением требований Роспотребнадзора».

Предприятия будут проверять на предмет соблюдения всех норм безопасности и санитарных норм. В случае нарушения, их будут закрывать через суд. При этом в городе сохраняются режим самоизоляции и масочный режим. Михаил Развожаев отметил, что в общественных местах и в транспорте будут контролировать соблюдение этой меры. 

2020-05-06T11:59:00
Развожаев снимает часть ограничений в Севастополе
Развожаев снимает часть ограничений в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне