Развожаев рассказал о вероятности возвращения Севастополю автозаправочного комплекса

21.10.2019, 14:34

Шанс есть. Михаил Развожаев рассказал о возможном сценарии возвращения в собственность города автозаправочного комплекса. Речь об этом зашла на пресс-конференции в субботу. Временно исполняющий обязанности губернатора ранее поручил своему заместителю Денису Солодовникову, изучить все вопросы, связанные с фактической приватизацией государственного автозаправочного комплекса через банкротство.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас мы смотрим, как все происходило, должны дать оценку. Если мы увидим, что там есть действия, которые не совсем соотносятся с интересами государства, мы эти материалы будем передавать в правоохранительные для того, чтобы дальше принимать решения. Если там будет зафиксировано экономическое преступление против государства, то есть шанс эту сделку отменить и всё вернуть к статус-кво».

Михаил Развожаев добавил, что такой бизнес редко бывает убыточным. Подозрения о том, что «Городской автозаправочный комплекс» банкротили намеренно, появились в начале года у депутатов Законодательного собрания Севастополя, а также начальника Главного контрольного управления местного Правительства Сергея Елизарова. Он говорил о давлении со стороны экс-губернатора Овсянникова, который запрещал проводить проверку автозаправочного комплекса. Также Елизаров заявлял о доведении до намеренного банкротства ещё одного госпредприятия – Севастопольского морского порта. К вопросу подключились депутаты Законодательного собрания первого созыва и попросили силовиков проверить законность выставления на продажу имущества государственного унитарного предприятия «Городской АЗК».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Для города это было бы хорошо, если бы такой комплекс оставался в нашей собственности. Исключительно даже из тех соображений, что он позволяет держать, условно говоря, баланс стоимости бензина».

2019-10-21T14:34:00
Развожаев рассказал о вероятности возвращения Севастополю автозаправочного комплекса
Развожаев рассказал о вероятности возвращения Севастополю автозаправочного комплекса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Наталка Соскина
23.10.2019, 02:20
Комментарий удален.
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство