Развожаев рассказал о сроках вакцинации от COVID-19 в Севастополе

11.12.2020, 16:07
Фото: sev.gov.ru

Прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V» в Севастополе начнётся до конца декабря. Однако доступной для широкого круга людей вакцина станет ближе к февралю, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в эфире правительственного телеканала, передает новостной портал ForPost.

«Вакцина «Спутник V» поступила в Севастополь, но очень мало – 300 порций. Мы ждем, сколько получит Севастополь в декабре. Скорее всего, это будет не очень большой объем», – подтвердил руководитель субъекта.

В первую очередь прививку от COVID-19 смогут сделать медики. В рамках следующего этапа запланирована вакцинация педагогов и госслужащих, которые по роду деятельности много контактируют с людьми. К этой категории, например, относятся водители общественного транспорта.

Пункты, где можно будет привиться от коронавируса, в нашем городе пока не организованы. Планируется, в том числе, запустить и мобильные пункты по аналогии с теми, где можно получить прививку от гриппа. Но, как отметил глава города, все это будет не ранее конца января – начала февраля. Вакцинация будет добровольной.

Отметим: в соседнем регионе – Республике Крым – вакцинацию должны начать уже завтра, 12 декабря. Вакцинация в Севастополе выглядит тем более необходимой с учетом тревожной тенденции по увеличению количества внебольничных пневмоний, а также в связи с приростом случаев заболевания COVID-19 среди людей старше 65 лет.

2020-12-11T16:07:00
Развожаев рассказал о сроках вакцинации от COVID-19 в Севастополе
Развожаев рассказал о сроках вакцинации от COVID-19 в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Игорь Герасимов
11.12.2020, 19:30
По поводу врачей согласен,но вот учителя и госслужащие...это перебор!!!А где продавцы?Водители городского транспорта?Они гораздо больше учителей и госслужащих контактируют с людьми.И вообще,это разделение как-то оскорбительно звучит.Получается люди это вредоносные носители,надо беречь от них,особенно госслужащих.Бред!!!
Другие материалы об этом
Новый сквер за 7 миллионов появится на улице Горпищенко в Севастополе
16.04.2021, 15:13
Сейчас рабочие подготавливают будущий сквер к благоустройству. Подрядчик приступил к земляным работам и ограждению деревьев
Почти 350 человек тушили условный пожар у горы Гасфорта в Севастополе
16.04.2021, 14:36
Масштабные командно-штабные учения МЧС России с силами городской подсистемы РСЧС завершились в Севастополе
В мобильном пункте у ТЦ «Муссон» севастопольцев прививают «ЭпиВакКороной»
16.04.2021, 14:22
В Севастополе продолжают работать мобильные пункты вакцинации. Сделать прививку можно бесплатно в порядке живой очереди на площади Нахимова и рядом с крупными торговыми центрами «SeaMall», «Апельсин» и «Муссон»
Памятными медалями Российского оргкомитета «Победа» наградили севастопольцев
16.04.2021, 14:03
Памятными медалями, учреждёнными Указом Президента России, наградили коллективы севастопольских организаций, участвовавших в подготовке и праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Сводка по заболеваниям коронавирусом в Севастополе за 16 апреля
16.04.2021, 12:00
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 13 750 человек
Севастопольцы разошлись во мнениях по благоустройству холма у городского стадиона
16.04.2021, 11:32
Жители Нахимовского района разошлись во мнениях, что нужно сделать на территории