Развожаев рассказал о легализации «украинских долгостроев»

23.12.2020, 14:20

Перечень жилых домов, которые власти Севастополя собираются легализовать, не будет дополняться. Об этом рассказал губернатор города Михаил Развожаев новостному порталу ForPost.

Речь идёт о проблемных домах, которые окрестили «украинскими долгостроями» – здания до сих пор не введены официально в эксплуатацию, однако люди там уже живут. Специально созданная комиссия начала системно вводить в законное поле такие дома с августа этого дома. Первыми домами, которые узаконили при Михаиле Развожаеве – многоэтажки по улице Шевченко (№14 и №16).

«Мы договорились с прокуратурой, что мы делаем закрытый перечень объектов, которые много лет назад построены, не введены в эксплуатацию – хотя там живут люди. Второе – это недострои, которые в высокой степени готовности, их недостатки при строительстве не радикальны, не угрожают жизни людей и там есть обманутые пайщики», – рассказал об алгоритме принятия этого решения руководитель Севастополя.

Михаил Развожаев специально подчеркнул – составленный список является окончательным, и предостерег – построить сейчас незаконное жилье и легализовать его по такой же схеме уже не получится. Однако здания, которые учли, будут стараться ввести в эксплуатацию возможными способами.

«Где-то достроим, где-то пойдем через путь банкротства и достройки через фонд обманутых дольщиков. Но в будущем такого допускать нельзя», – объяснил губернатор.

Глава Севастополя поддержал идею перевода апартаментов в категорию жилья. Недавно в Правительстве Российской Федерации призвали решить эту проблему в масштабах всей страны.

«Хорошо бы апартаменты приравнять к жилью – там можно регистрироваться, это позволяет более точно оценивать численность населения в том числе. Вторая история – налоговая, статус квартир даст нам больше налогов, чем апартаменты. С этой точки зрения – это полезная история», – считает Михаил Развожаев.

2020-12-23T14:20:00
Развожаев рассказал о легализации «украинских долгостроев»
Развожаев рассказал о легализации «украинских долгостроев»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования