Развожаев рассказал о коронавирусе в Севастополе

16.03.2020, 18:04

Ситуация с коронавирусом в Севастополе находится под полным контролем. Об этом в понедельник заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, местный оперативный штаб проводит ежедневные совещания и регулярно получает рекомендации из федерального центра.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «В настоящее время ни одного больного коронавирусом в Севастополе не выявлено, несмотря на то, что уже более 50 человек прошли наблюдения, сдали анализы, они не подтвердились, люди были нужное время на карантине и потом, соответственно, покинули лечебные учреждения. В настоящее время веских оснований для введения особых ограничений в городе нет».

По словам главы Правительства Севастополя, на данный момент на карантине по коронавирусу в городской инфекционной больнице находятся 30 человек. Михаил Развожаев заверил, что в случае вспышки болезни, в медицинских учреждениях города будет достаточно мест, чтобы разместить больных.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Больница может принять более 120 человек. У нас есть план, если при необходимости нужно будет увеличивать количество госпитализированных, есть план, как мы будем задействовать другие лечебные учреждения, а также, при необходимости, обсервация может быть с соответствующей медицинской поддержкой в наших пансионатах».

Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора сообщил, что севастопольские медучреждения обеспечены всеми необходимыми материалами.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если говорить о запасах необходимых материалов, то у нас сейчас в больничной сети сконцентрировано более 400 тысяч одноразовых масок, на 3 месяца запасы дезинфицирующих веществ. Все, что необходимо для врачей, для организации их работы с пациентами, все есть».

Касательно дефицита медицинских масок в аптеках города Михаил Развожаев подчеркнул, что властям известно о проблеме, и они предпринимают необходимые меры для ее устранения.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Соответствующий заказ Севастополь тоже оформил на дополнительное количество масок. К сожалению, производители, которые в стране есть из-за ажиотажа не справились, сейчас вся эта продукция раскуплена. В ближайшее время она будет выпущена дополнительными объемами и уже директивным способом Минпромторг будет обеспечивать регионы, в том числе заявка Севастополя тоже есть».

Несмотря на то, что заболевших в Севастополе не выявлено, с понедельника высшие учебные заведения города были переведены на дистанционную форму обучения, сообщил глава городского Правительства. Аналогичные меры с 19 марта ожидают и севастопольские школы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Соответственно, мы приняли решение, чтобы завершить все-таки четверть, у нас ребятишки завтра последний день в школах поучатся, потом в среду у нас праздничный день, поэтому школу никто не посещает, два оставшихся дня – четверг и пятница – будет организована дистанционная форма, дети получат дополнительные домашние задания, через электронную систему эти задания сдадут и все. С понедельника у нас школы уходят на каникулы. Таким образом мы получаем еще одну неделю, чтобы следить за ситуацией».

Михаил Развожаев также призвал севастопольцев внимательнее относиться к своему здоровью, а в случае недомогания избегать посещения общественных мест. В случае ухудшения состояния здоровья, необходимо немедленно вызвать участкового врача на дом, подчеркнул глава городского Правительства.

2020-03-16T18:04:00
Развожаев рассказал о коронавирусе в Севастополе
Развожаев рассказал о коронавирусе в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Иено в Севастополе ловит плохую погоду на опережение
18.01.2022, 18:15
В Севастополе наблюдается ухудшение погоды. Чтобы не повторять недавнюю историю с ледяными дорогами, для расчистки города от снега и наледи задействовано 18 единиц техники
Реконструкция Театра имени Луначарского начнётся этим летом
18.01.2022, 18:12
За сумму почти в 2 млрд рублей компания займётся переоснащением сцены и другими работами
Севастопольские школы пополняют новыми учебниками на 186 миллионов рублей
18.01.2022, 18:04
Средства на эти цели выделены из федерального бюджета
ФОК в Инкермане за 360 миллионов рублей сдадут в эксплуатацию к концу года
18.01.2022, 16:32
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Инкермане готов на 45%. Строительство ведётся по Федеральной целевой программе
Металлолом и битые стекла убрали из Севастопольских бухт в преддверии Крещения
18.01.2022, 15:34
18 января специалисты-водолазы погрузились на дно и провели «подводный субботник»
Эко-акция «Ёлковорот» пройдёт в Севастополе 23 января
18.01.2022, 14:27
Шесть точек по сбору елей и сосен будут работать в Севастополе один день – 23 января с 14:00