Развожаев рассказал, что можно делать на карантине

01.04.2020, 20:28

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев пояснил, зачем власти вводят штрафы для людей, которые нарушают режим самоизоляции. Об этом шла речь в интервью телеканалу НТС в среду.

«Понятно, что любой закон пишется для людей, а не для роботов. Исполнять его тоже будут люди. Указ о режиме полной самоизоляции достаточно жесткий. Но нет задачи штрафовать людей, нет задачи людей загнать в рамки, есть задача сейчас максимально соблюдать этот режим», – отметил Михаил Развожаев.

Врио губернатора Севастополя добавил: власти будут пресекать перегибы, если они появятся.

«Ограничение 100 метров относится только к выгулу домашних животных. Что касается аптек и магазинов – в Указе написано в ближайшей шаговой доступности. Пользование автомобилями приравнивается к самоизоляции, как в Москве и везде сейчас. На автомобиле можно съездить в магазин и вернуться домой. Родителям продукты отвезти – пожалуйста. Задача – максимально ограничить нахождение граждан в публичных местах. Если мусорные контейнеры находятся на расстоянии более 100 метров, за вынос мусора никто никого за руку хватать, ломать и наказывать не собирается», – подчеркнул врио губернатора Севастополя.
По словам Михаила Развожаева, что штрафные санкции нужны для людей, которые не хотят следовать общим правилам и подвергают риску других жителей города.

2020-04-01T20:28:00
Развожаев рассказал, что можно делать на карантине
Развожаев рассказал, что можно делать на карантине
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе