Развожаев предположил, когда улучшится ситуация с коронавирусом

23.10.2020, 12:04

Новый модульный корпус севастопольской инфекционной больницы планируют сдать к 10 декабря. Об этом в пятницу журналистам сообщил губернатор города Михаил Развожаев. По его словам, новый модуль позволит создать дополнительно 68 коек, обеспеченных всем необходимым для лечения пациентов с коронавирусом.

Второй модульный корпус возводится на территории городской инфекционной больницы. Строители уже залили фундамент, а сейчас устанавливают и закрепляют металлические каркасы стен. Потребность в дополнительных койках становится все более очевидной: ежедневно коронавирус подтверждается не менее чем у полусотни севастопольцев, и эта цифра продолжает расти.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Мы должны готовиться. Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего в такой ситуации нам придется жить до марта следующего года. И к сожалению, по динамике видно, что количество больных, которые заболевают в средней и тяжелой степени тяжести, увеличивается. Поэтому было принято решение построить здесь еще один модульный блок в инфекционной больнице».

Новый модуль будет двухэтажным. В нём разместят 34 мельцеровских бокса на 68 коек, к каждой из которых будет подведен кислород.  По словам Михаила Развожаева, при проектировании нового корпуса был учтён опыт строительства первого модуля, сданного в начале лета этого года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Здесь будет еще более качественно проработано все разделение «чистых» и «грязных» зон, зон для персонала, зон для больных. В каждом боксе будет оборудована специальная дезинфицирующая рамка, в которой, когда врач или медсестра заходят, они будут подвергаться обработке и при входе, и при выходе из помещения с больными. Также будут специальные лотки для подачи пищи, которые будут с ультрафиолетовой лампой, как мы видели в военном госпитале».

Как сообщил журналистам губернатор Севастополя, здание второго инфекционного модуля должно быть достроено ко второй половине ноября. Однако разместить там пациентов можно будет не раньше начала декабря: на первые числа месяца запланирована поставка дезинфицирующих рамок и лифтов. Оба новых модуля послужат севастопольцам и после окончания пандемии коронавируса: по словам Михаила Развожаева, в них планируется размещение пациентов инфекционной больницы до завершения строительства медицинского кластера.

Екатерина Костенникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2020-10-23T12:04:00
Развожаев предположил, когда улучшится ситуация с коронавирусом
Развожаев предположил, когда улучшится ситуация с коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Идентичность Севастополя растворяется – эксперт-урбанист
24.02.2021, 19:11
Севастополь оказался среди аутсайдеров в рейтинге доступности по стоимости жизни городов России, который составили в институте территориального планирования «Урбаника»
На сцене театра имени Луначарского потушили условный пожар
24.02.2021, 18:21
В масштабных пожарно-тактических учениях участвовали 73 человека и почти 50 единиц техники
Развожаев поручил правоохранителям разобраться с баром «Трофей»
24.02.2021, 18:06
Жильцы дома №44 на проспекте Победы обратились к губернатору в социальных сетях
Севприроднадзор получил 63 миллиона рублей на компенсационные посадки деревьев
24.02.2021, 16:49
В программе «Экология и охрана окружающей среды» города Севастополя впервые появилось компенсационное озеленение
Концепцию второй очереди реконструкции Матросского бульвара обсудят на депутатских слушаниях
24.02.2021, 15:28
Об этом сообщил спикер городского парламента Владимир Немцев. Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
9-я горбольница начнёт плановый приём пациентов на следующей неделе
24.02.2021, 14:30
Городские больницы №9 и №4 возобновляют плановый приём пациентов. Об этом в ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 24 февраля сообщил директор Департамента здравоохранения