Развожаев проверил ход строительства модульного корпуса инфекционки

16.04.2020, 13:59

Новый модульный корпус инфекционной больницы готов наполовину. Строительство дополнительного сооружения началось 1 апреля по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя. Заказ выполняет компания «Асгард». Строители должны сдать объект уже в конце месяца. Срочность возведения модульного блока – одна из необходимых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в городе. За две недели до предполагаемого окончания строительства Михаил Развожаев осмотрел ход работ на объекте.

Рабочие уже частично приступили к обшивке металлического каркаса модуля и монтажу оконных рам. Строительство дополнительного здания идёт, действительно, ударными темпами. На все работы у подрядной организации «Асгард» – лишь месяц. Генеральный директор компании Игорь Анацкий говорит, что на 16-й день работы объект готов на 50%. 

ИГОРЬ АНАЦКИЙ, генеральный директор ООО «Асгард»: «Осталось самое сложное собрать, вылизать и сдать заказчику. У нас закончен сейчас фундамент, полностью закончен каркас, ведутся отделочные работы. Это кровля, фасад, устанавливаются окна, вся разводка, электрика, сантехника. Параллельно приступили к благоустройству. Практически ко всем сетям объект подключен. Осталась только электроэнергия».

Подрядчик признался, что строительство объектов в такие сжатые сроки компания ещё не выполняла. Для ускоренной и качественной работы подключены все силы. Строительные бригады трудятся посменно. Пока не будет выполнена поставленная задача, стройплощадку никто не покидает.

Оценить темпы работ приехал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он рассказал, что реанимационное отделение инфекционной больницы оборудовано 39-ю койками, к которым подведен кислород.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «На этой неделе заканчиваем уже второй корпус, где у нас будут подключено ещё 40 коек с кислородом, так называемые не реанимационные. Моим решением было сразу же строить ещё один дополнительный модульный корпус, в котором у нас будет 21 правильный мельцеровский бокс с возможностью двуместного размещения в каждом боксе. И, соответственно, у нас будет ещё дополнительно 42 точки подключения кислорода и ИВЛ. Бокс будет оборудован полностью по последнему слову науки и техники. Всё необходимое медицинское оборудование также заказано, всё оно идёт на площадку».

Михаил Развожаев отметил, что работы ведутся без сбоев и задержек. Глава города считает, что дополнительный модульный корпус станет хорошим дополнением к существующим мощностям медучреждений.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Всё идет, слава Богу, в срок. И, в общем-то, через 15 дней (две недели) эта мощность добавится к тем мощностям, которые продолжают разворачиваться в инфекционной больнице и разворачиваются в девятой больнице. Как вы знаете – это два наших госпиталя. Здесь основной, девятая – дополнительный».

Кроме этого, инфекционная и девятая больницы пополнились двумя специализированными автомобилями для перевозки больных. Это – поддержка от партии «Единая Россия». Михаил Развожаев сообщил, что в госпитале введут ставку водителя, чтобы автомобили использовались по непосредственному назначению.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-04-16T13:59:00
Развожаев проверил ход строительства модульного корпуса инфекционки
Развожаев проверил ход строительства модульного корпуса инфекционки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава Андреевского муниципалитета верит в предстоящий курортный сезон
04.06.2020, 19:04
Андреевский муниципалитет на Северной стороне города, который объединяет населённые пункты Андреевка и Солнечный – самый отдалённый округ Севастополя
Выбоины – в прошлом: на улице Молодых Строителей отремонтировали дорогу
04.06.2020, 18:46
Подрядчик приступил к работам в марте, а закончил в начале июня – раньше срока. Строители заменили изношенное дорожное покрытие, бордюры и благоустроили пешеходные дорожки
Модульный корпус севастопольской инфекционки готов принимать пациентов
04.06.2020, 18:40
Со дня на день новое здание станет так называемой «красной зоной» – в нём разместят больных коронавирусом
В Севастополе живописная балка превращается в свалку мусора
04.06.2020, 18:28
Стихийная свалка бытового и строительного мусора образовалась в Килен-балке
Капремонт крыш снова в центре внимания севастопольских общественников
04.06.2020, 17:22
4 июня члены Общественной палаты Севастополя совместно с независимым экспертом и представителями городского Фонда содействия капитальному ремонту объехали несколько адресов, с которых поступали жалобы
Половина севастопольских пляжей не готова к приёму гостей
04.06.2020, 14:27
В четверг глава Департамента городского хозяйства местного Правительства Евгений Горлов оценил состояние «Омеги» и «Песочного»