Развожаев проверил готовность Инженерной школы

09.01.2020, 14:06

Неделя – на получение лицензии. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев проверил готовность Инженерной школы на Античном проспекте, на месте которой долгое время находился недострой школы-коллегиума.

Открытие этого образовательного учреждения переносилось несколько раз. Строители не успели ликвидировать многочисленные недочёты ни к 1 сентября, ни к 1 ноября. Теперь Михаил Развожаев распорядился получить все разрешительные документы на образовательную деятельность в течение следующей недели.

«Провёл совещание со всеми ответственными структурами. Строительные работы давно завершили, все мелкие недоделки, которые говорил исправить – исправили. Осталось получить все разрешения и лицензию, которые необходимы для начала образовательной деятельности. Как известно, бюрократические процессы могут длиться бесконечно, поэтому поставил задачу завершить все процедуры за следующую неделю и начать образовательный процесс. Это возможно, потому что все надзорные ведомства были привлечены к консультированию на стадии завершения стройки и замечания все удалось устранить в процессе», - сообщил глава города на своей странице в Инстаграм.

Напомним, первый камень новой школы на этом месте заложили более 10 лет назад. В украинское время построили только каркас здания. Работы прервались из-за нехватки денежных средств. И только в 2017-м году долгострой смогли сдвинуть «с мёртвой точки».

8 января Михаил Развожаев выехал на объект, чтобы оценить оснащение кабинетов инженерной школы. Глава города поделился впечатлениями и рассказал о планируемых направлениях обучения в принципиально новом образовательном учреждении: 

«По-хорошему позавидовал оснащению кабинетов, в моё время о таком и мечтать было нельзя. Класс астрономии с телескопом, моделями звёздного неба, глобусами Марса, Луны. Инженерный класс с 3-D принтерами и всем необходимым для проведения уроков по робототехнике. Медицинский класс с самыми современными анатомическими моделями. В планах два 10-х профильных класса – медицинский и инженерный, с восьмого класса в школе будут начинать предпрофильную подготовку. Такая школа станет мощной базой для ребят, которые захотят в будущем выбрать профессии естественно-технического профиля».

После посещения школы Михаил Развожаев прогулялся по району и остался недоволен состоянием мусорных площадок на Античном проспекте.

2020-01-09T14:06:00
Развожаев проверил готовность Инженерной школы
Развожаев проверил готовность Инженерной школы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль