Развожаев проверил готовность Инженерной школы

09.01.2020, 14:06

Неделя – на получение лицензии. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев проверил готовность Инженерной школы на Античном проспекте, на месте которой долгое время находился недострой школы-коллегиума.

Открытие этого образовательного учреждения переносилось несколько раз. Строители не успели ликвидировать многочисленные недочёты ни к 1 сентября, ни к 1 ноября. Теперь Михаил Развожаев распорядился получить все разрешительные документы на образовательную деятельность в течение следующей недели.

«Провёл совещание со всеми ответственными структурами. Строительные работы давно завершили, все мелкие недоделки, которые говорил исправить – исправили. Осталось получить все разрешения и лицензию, которые необходимы для начала образовательной деятельности. Как известно, бюрократические процессы могут длиться бесконечно, поэтому поставил задачу завершить все процедуры за следующую неделю и начать образовательный процесс. Это возможно, потому что все надзорные ведомства были привлечены к консультированию на стадии завершения стройки и замечания все удалось устранить в процессе», - сообщил глава города на своей странице в Инстаграм.

Напомним, первый камень новой школы на этом месте заложили более 10 лет назад. В украинское время построили только каркас здания. Работы прервались из-за нехватки денежных средств. И только в 2017-м году долгострой смогли сдвинуть «с мёртвой точки».

8 января Михаил Развожаев выехал на объект, чтобы оценить оснащение кабинетов инженерной школы. Глава города поделился впечатлениями и рассказал о планируемых направлениях обучения в принципиально новом образовательном учреждении: 

«По-хорошему позавидовал оснащению кабинетов, в моё время о таком и мечтать было нельзя. Класс астрономии с телескопом, моделями звёздного неба, глобусами Марса, Луны. Инженерный класс с 3-D принтерами и всем необходимым для проведения уроков по робототехнике. Медицинский класс с самыми современными анатомическими моделями. В планах два 10-х профильных класса – медицинский и инженерный, с восьмого класса в школе будут начинать предпрофильную подготовку. Такая школа станет мощной базой для ребят, которые захотят в будущем выбрать профессии естественно-технического профиля».

После посещения школы Михаил Развожаев прогулялся по району и остался недоволен состоянием мусорных площадок на Античном проспекте.

2020-01-09T14:06:00
Развожаев проверил готовность Инженерной школы
Развожаев проверил готовность Инженерной школы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пандемия мешает севастопольским льготникам путешествовать по Крыму бесплатно
28.11.2020, 13:05
Губернатор города Михаил Развожаев поручил профильным чиновникам обеспечить действие транспортных льгот для севастопольцев на территории Республики Крым
Вдохновлённая морем: жительница Севастополя создаёт шедевры из эпоксидной смолы
28.11.2020, 12:43
Ольга Киселёва уже несколько лет буквально разливает моря
Дети Севастополя получили письма и видеообращение от Деда Мороза
28.11.2020, 11:50
Севастопольские школьники получили сказочные письма от Деда Мороза
Нарушения в капитальном ремонте детского сада выявила прокуратура Севастополя
28.11.2020, 11:03
За прошедшую неделю со 23 по 27 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, трое умерли
28.11.2020, 11:00
Как отметили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от года до 93 лет
Для невнимательных пешеходов: в Севастополе появился переход со светодиодами
27.11.2020, 19:18
Новинку разместили недалеко от остановки «Памятник матросу Кошке»