Развожаев призвал сдающих жильё в аренду регистрировать свой бизнес

24.05.2021, 16:36

Летом 2021 года власти Севастополя рассчитывают принять около 600 тысяч туристов и трёх миллионов экскурсантов. По количеству приезжающих на отдых город может вернуться к показателям периода, предшествовавшего пандемии коронавируса. Подобные прогнозы были озвучены на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя. По словам Марии Литовко, ежегодно количество ночующих туристов увеличивается на 15%. Вице-губернатор Литовко отметила, что растёт также число официальных мест размещения. К началу курортного сезона в туристический реестр входит 251 объект. Губернатор Севастополя рекомендует горожанам, которые в индивидуальном порядке сдают жильё приезжающим на отдых, официально регистрировать свой бизнес.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас же пока вопрос внесения в федеральный законопроект туристического жилья только обсуждается. Но никто не мешает как самозанятым зарегистрироваться по минимальному тарифу и иметь возможность официально сдавать жильё, платить налоги, жить спокойно, как в известной рекламе».

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя:

«- Не менее 30% зарегистрированных самозанятых в нашем регионе – это именно те, кто сдаёт в аренду недвижимое имущество.

- То есть процесс легализации этого арендного сектора потихоньку идёт?

- Конечно. Те проверки, которые будут проводиться соответствующими органами, в том числе будут стимулировать развитию количества».

Также Мария Литовко сообщила о планах размещения экскурсионных автобусов в центре Севастополя.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Прорабатывается Департаментом транспорта вопрос размещения экскурсионных автобусов в центре города с отстоем на территории Севастопольского морского порта. К началу июня коллеги анонсируют точный порядок, как можно будет заранее бронировать, получать пропуска и осуществлять такую деятельность».

Кроме того, продолжает действовать государственная программа «Туристический кэшбэк», третий этап которой продлится до 15 июня. Севастопольцы и гости города могут получать до 20% от стоимости экскурсионного тура или проживания в отеле. Также с середины июня стартует новая акция – возврат денег за путёвку в детский лагерь. Расходы возмещаются при приобретении новых туров и купленных с начала года. Заявление на получение средств вместе с чеком необходимо подавать через интернет-портал «Госуслуг». Все подробности – на сайте мирпутешествий.рф.

2021-05-24T16:36:00
Развожаев призвал сдающих жильё в аренду регистрировать свой бизнес
Развожаев призвал сдающих жильё в аренду регистрировать свой бизнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
С пышными ярмарками и музыкой на Приморском бульваре Севастополь отметил День рождения
14.06.2021, 19:36
Утро в городе-герое началось с выступлений оркестра на сцене у Дворца детского и юношеского творчества
Греция заинтересована в сотрудничестве с Севастополем
14.06.2021, 19:11
У Севастополя появится ряд совместных с Грецией проектов в области культуры и образования. Об этом стало известно в ходе визита на полуостров эллинской делегации
Правительство города наградило победителей конкурса «Севастопольские мастера-2021»
14.06.2021, 18:19
Из года в год количество желающих принять участие в конкурсе растёт. В 2021-м организаторы учредили 18 номинаций
В севастопольском Центре крови делают индивидуальный подбор для реципиентов
14.06.2021, 17:30
14 июня по всему миру отмечается День донора. В нашем городе десятки людей ежедневно сдают кровь – местным больницам необходимо в среднем 50 литров в сутки
В Севастополь вернулись дожди
14.06.2021, 16:20
После жарких праздничных выходных в Севастополь пришёл холодный фронт
Севастопольцев наградили почётными званиями, благодарностями и премиями
14.06.2021, 13:16
В честь минувшего Дня России и Дня основания города-героя 14 июня в Севастополе прошло торжественное награждение представителей области культуры, науки, образования, медицины, строительства и других сфер