Развожаев наденет маски на всех и почти закроет город

27.04.2020, 13:32

Власти Севастополя ужесточают меры по предотвращению распространения коронавируса. Это вынужденный шаг, связанный с текущей эпидемиологической ситуацией, – объяснил врио губернатора Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Кроме того, сегодня в указ Губернатора добавим, что обязательный масочный режим вводится при посещении магазинов, общественного транспорта и так далее. Все-таки сейчас мы видим, что в Севастополе ситуация начинает развиваться. Динамика за последнюю неделю показывает уже, что идет рост динамики».

Кроме того, глава города предложил ужесточить правила выезда и въезда в город. По словам градоначальника, позволительных причин должно быть только две.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Выехать они могут, если у них есть справка, что они работают на территории Республики Крым. То есть справка от работодателя, подтверждающая, что они там работают. Возможность въехать, соответственно, пропуск, подтверждающий, что человек работает в городе Севастополе».

Для всех остальных случаев необходимо будет брать отдельный электронный пропуск, который будет выглядеть как QR-код. Информацию о его получении власти сообщат в ближайшие несколько дней. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если электронного пропуска нет, гражданин не въезжает и не выезжает, потому что эти случаи будут расцениваться как нарушение режима самоизоляции, введенных и в Республике Крым и в городе Севастополе».

Въезжающих в Севастополь и не имеющих соответствующих документов будут помещать в обсерватор за счёт самих граждан. Кроме того, Михаил Развожаев поручил рассмотреть возможность развернуть дополнительный обсерватор на базе детского лагеря «Ласпи».

2020-04-27T13:32:00
Развожаев наденет маски на всех и почти закроет город
Развожаев наденет маски на всех и почти закроет город
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
За сутки коронавирус подтвердился у 6 крымчан
30.05.2020, 15:41
Один из новых случаев выявлен при обращении за медицинской помощью, остальные 5 – в результате эпидемиологического расследования
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам