Развожаев наденет маски на всех и почти закроет город

27.04.2020, 13:32

Власти Севастополя ужесточают меры по предотвращению распространения коронавируса. Это вынужденный шаг, связанный с текущей эпидемиологической ситуацией, – объяснил врио губернатора Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Кроме того, сегодня в указ Губернатора добавим, что обязательный масочный режим вводится при посещении магазинов, общественного транспорта и так далее. Все-таки сейчас мы видим, что в Севастополе ситуация начинает развиваться. Динамика за последнюю неделю показывает уже, что идет рост динамики».

Кроме того, глава города предложил ужесточить правила выезда и въезда в город. По словам градоначальника, позволительных причин должно быть только две.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Выехать они могут, если у них есть справка, что они работают на территории Республики Крым. То есть справка от работодателя, подтверждающая, что они там работают. Возможность въехать, соответственно, пропуск, подтверждающий, что человек работает в городе Севастополе».

Для всех остальных случаев необходимо будет брать отдельный электронный пропуск, который будет выглядеть как QR-код. Информацию о его получении власти сообщат в ближайшие несколько дней. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Если электронного пропуска нет, гражданин не въезжает и не выезжает, потому что эти случаи будут расцениваться как нарушение режима самоизоляции, введенных и в Республике Крым и в городе Севастополе».

Въезжающих в Севастополь и не имеющих соответствующих документов будут помещать в обсерватор за счёт самих граждан. Кроме того, Михаил Развожаев поручил рассмотреть возможность развернуть дополнительный обсерватор на базе детского лагеря «Ласпи».

2020-04-27T13:32:00
Развожаев наденет маски на всех и почти закроет город
Развожаев наденет маски на всех и почти закроет город
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований