Развожаев предложил учредить награду имени Даши Севастопольской

12.05.2020, 17:31

Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев предложил учредить награду для медработников имени Даши Севастопольской – одной из первых военных сестёр милосердия, которая на свои средства оборудовала первый походный перевязочный пункт, помогала раненым и больным защитникам города во время Крымской войны. Про эту идею глава города рассказал 12 мая, в Международный день медицинской сестры.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Пока не знаю, знак или медаль. Это ещё должны будем определиться, имени Даши Севастопольской, который будет вручаться именно медицинским сестрам города Севастополя, особенно заслуженным, отличившимся на работе».

С этой инициативой Михаил Развожаев хочет обратиться в Законодательное собрание города. По его словам, конкретных критериев, по которым будут вручать данную награду, он ещё не установил. Определиться с этим глава города намерен после обсуждения с депутатским составом.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я хочу, чтобы к 21 июня, ко Дню медицинского работника первые награды медсестрам в Севастополе имени Даши Севастопольской были вручены».

Интересно, что медаль «За милосердие» имени Даши Севастопольской достаточно давно существует, но в соседнем регионе – Республике Крым. Совет Министров тогда ещё Автономной Республики Крым учредил в 2013 году знак отличия в честь героини первой обороны Севастополя. Ежегодно этим знаком торжественно награждали 10 работников – дипломированных медицинских сестёр, фельдшеров, акушерок, младших медицинских сестёр, внесших значительный вклад в оказание медицинской помощи людям. Впрочем, традиция продолжилась и после воссоединения с Россией – этот знак отличия получил официальный российский статус в 2014 году. Им уже награждали медсестёр Республики Крым.

2020-05-12T17:31:00
Развожаев предложил учредить награду имени Даши Севастопольской
Развожаев предложил учредить награду имени Даши Севастопольской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара начнётся в этом году
26.02.2021, 14:21
Презентация проекта прошла в рамках слушаний, организованных по просьбе губернатора города Михаила Развожаева 26 февраля
Сергей Аксёнов пообещал решить ситуацию с Форосским парком в пользу людей
26.02.2021, 13:03
Глава Республики Крым предложил встретиться с инициативной группой, если у людей останутся вопросы после встречи с властями
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 65 человек, четверо умерли
26.02.2021, 11:06
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 11829 человек
Древний некрополь в Севастополе превратился в приют для бомжей и наркоманов
26.02.2021, 10:46
Малоизвестный древний некрополь в Карантинной балке превратился в свалку. Несколько месяцев назад он попал в поле зрения активистов общественной организации «Севсвалки»
Почти 100 военных водителей выпустил ДОСААФ в Севастополе с весны 2020 года
26.02.2021, 09:54
Освоить крупнотоннажные грузовые автомобили – дело не из простых. Особенно для 18-летних юношей, которые не имели до этого опыта вождения
В Севастополе 74 подпорные стены находятся в аварийном состоянии
26.02.2021, 09:31
Всего специалисты выявили и обследовали 267 таких объектов