Развожаев предложил Путину легализовать «серый сектор» рынка труда

28.04.2020, 20:03

Поддержать севастопольцев, которые были неофициально трудоустроены и остались без работы – с такой инициативой временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев обратился к Президенту России Владимиру Путину во время онлайн совещания. 

По словам градоначальника, сейчас севастопольцы, которые были оформлены неофициально не получат максимальный МРОТ, поскольку не смогут доказать, что потеряли работу. Сейчас они могут рассчитывать только на минимальную выплату в размере 1,5 тысяч рублей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это такой серый сектор, в Севастополе он достаточно значительный, его нужно легализовать пользуясь этим случаем. Понятно, что можно выработать критерии, чтобы нараздавать деньги рантье и прочим, кто в общем не нуждается в этих расходах. Такие критерии есть, и хотелось бы тоже попросить вас соответствующее поручение дать, чтобы выработать меры поддержки вот этих категорий».

Михаил Развожаев уточнил: в этой же категории оказались индивидуальные предприниматели, которые работали только на себя, без штата сотрудников. По словам градоначальника, подходы к реализации меры поддержки, которой сейчас нет ни на федеральном ни на региональном уровне сейчас находятся в разработке. 

2020-04-28T20:03:00
Развожаев предложил Путину легализовать «серый сектор» рынка труда
Развожаев предложил Путину легализовать «серый сектор» рынка труда
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На доске почёта Ленинского района Севастополя разместили портреты медиков и волонтёров
18.06.2021, 13:44
Обычно Доски почёта украшают портреты профессионалов из разных сфер. Без сомнения, в минувшем календарном году главными героями стали именно медицинские работники
Волонтёры собирают гуманитарную помощь для пострадавших от непогоды жителей ЮБК
18.06.2021, 13:22
Волонтёры организации «Сердце Севастополя» собирают гуманитарную помощь для пострадавших от сильных ливней жителей Южного берега Крыма, Ялты и нашего города
Последствия ливня в Севастополе: жители подтопленного дома терпят бедствие
18.06.2021, 12:55
С нами связалась женщина, которая находится в этом доме и не может выйти
Ночной ливень не прошёл для Севастополя бесследно
18.06.2021, 12:07
Утром в соцсетях горожане делились фотографиями нескольких затопленных улиц
В СЦКИ открыли выставку творчества художника-монументалиста Владимира Бондаренко
18.06.2021, 10:27
В Севастопольском центре культуры и искусств открыли выставку, посвящённую юбилею севастопольского художника-монументалиста Владимира Бондаренко.
Из-под жилого дома в Севастополе извлекли 33 снаряда времён войны
18.06.2021, 09:05
Первый взрывоопасный предмет обнаружил владелец участка в СНТ «Чайка» на Северной стороне города при проведении земляных работ.