Развожаев предложил посмотреть на реконструкцию Большой Морской из Учкуевки

24.10.2019, 11:56

На днях состоялось первое заседание наблюдательного совета по реконструкции Большой Морской. После этого врио губернатора Михаил Развожаев рассказал о работе совета на своих страницах в соцсетях. По его данным, после встреч с общественниками и экспертами, проект уже изменился на 40%. Первое заседание совета продлилось более трех часов, обсудили все – от транспортной схемы до питьевых фонтанчиков. В следующий раз наблюдательный совет соберется через месяц. 

Глава города пообещал, что реконструкция Большой Морской не станет долгостроем, работы будут закончены в апреле следующего года. Тем, кто сомневается в качестве работ, Развожаев предложил посмотреть на реализацию проекта по созданию общественного пространства в Учкуевке.

«Качество строительства можно проверить, посетив парк Учкуевка, где сейчас завершают работы по благоустройству специалисты и рабочие, которые будут делать Большую Морскую», – написал врио.

Реконструкция этого парка так же проходит под контролем наблюдательного совета из общественников и местных жителей. Недавно сопредседатель этого совета Людмила Борденюк опубликовала на своей странице в Инстаграме результаты очередной проверки. 

«Темпы строительства высокие, работа проводится качественно. Детское оборудование нестандартное, современное. Есть зоны индивидуального отдыха (столики, навесы). Также построена площадка для выгула собак. Есть дополнительные предложения, отправим @razvozhaev.m. Местные жители также отметили качественную работу подрядчика», – сообщили общественники после прогулки. 

Уже сейчас можно сказать, что Учкуевка станет центром притяжения для детей и молодежи. Такие игровые зоны мы пока видели только в парке Галицкого в Краснодаре. 

Фото: Людмила Борденюк

А памп-парк в Учкуевке уже обкатывают севастопольские скейтбордисты, размещая видео в Инстаграмм. 

Новое общественное пространство в Севастополе будет открыто совсем скоро, сейчас работы в завершающей стадии. Затем рабочие и специалисты, которые занимаются этим объектом, перейдут на Большую Морскую. Сейчас, пока проект реконструкции исторической части города еще обсуждается, на Большой Морской уже начались подготовительные работы — вынос сетей и замена коммуникаций.

Лариса Петренко


2019-10-24T11:56:00
Развожаев предложил посмотреть на реконструкцию Большой Морской из Учкуевки
Развожаев предложил посмотреть на реконструкцию Большой Морской из Учкуевки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Городская больница №5 пополнилась высокотехнологичным рентген-аппаратом
17.01.2020, 18:33
Высокотехнологичная С-дуга поступила в медучреждение в конце 2019 года, вместе с другими аппаратами точной диагностики
Мы должны Украине и России: льготные кредиты обернулись для севастопольцев двойными проблемами
17.01.2020, 18:21
Жители нескольких домов, построенных в Севастополе по государственным жилищным программам еще при Украине, могут остаться без жилья, если не заплатят Правительству города по несколько миллионов
Севприроднадзор ищет виновника разлива фекалий в районе Камышовой бухты
17.01.2020, 18:13
Государственный экоинспектор во время рейда в водоохранной морской зоне, в районе бухты Камышовой, зафиксировал нарушение специального режима ограничения хозяйственной деятельности
В Севастополе директор холдинга не заплатил сотрудникам почти 7 млн рублей
17.01.2020, 17:13
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Холдинг «Южный»
Студенты СевГУ приняли участие в раскопках в Турции
17.01.2020, 17:09
Исследователи работали над изучением городской жилой застройки Милета, где ученые уже побывали в прошлом году
Медведев и Мишустин провели встречу с кабинетом министров
17.01.2020, 15:05
На встречу было приглашено Правительство в полном составе