Развожаев предложил посмотреть на реконструкцию Большой Морской из Учкуевки

24.10.2019, 11:56

На днях состоялось первое заседание наблюдательного совета по реконструкции Большой Морской. После этого врио губернатора Михаил Развожаев рассказал о работе совета на своих страницах в соцсетях. По его данным, после встреч с общественниками и экспертами, проект уже изменился на 40%. Первое заседание совета продлилось более трех часов, обсудили все – от транспортной схемы до питьевых фонтанчиков. В следующий раз наблюдательный совет соберется через месяц. 

Глава города пообещал, что реконструкция Большой Морской не станет долгостроем, работы будут закончены в апреле следующего года. Тем, кто сомневается в качестве работ, Развожаев предложил посмотреть на реализацию проекта по созданию общественного пространства в Учкуевке.

«Качество строительства можно проверить, посетив парк Учкуевка, где сейчас завершают работы по благоустройству специалисты и рабочие, которые будут делать Большую Морскую», – написал врио.

Реконструкция этого парка так же проходит под контролем наблюдательного совета из общественников и местных жителей. Недавно сопредседатель этого совета Людмила Борденюк опубликовала на своей странице в Инстаграме результаты очередной проверки. 

«Темпы строительства высокие, работа проводится качественно. Детское оборудование нестандартное, современное. Есть зоны индивидуального отдыха (столики, навесы). Также построена площадка для выгула собак. Есть дополнительные предложения, отправим @razvozhaev.m. Местные жители также отметили качественную работу подрядчика», – сообщили общественники после прогулки. 

Уже сейчас можно сказать, что Учкуевка станет центром притяжения для детей и молодежи. Такие игровые зоны мы пока видели только в парке Галицкого в Краснодаре. 

Фото: Людмила Борденюк

А памп-парк в Учкуевке уже обкатывают севастопольские скейтбордисты, размещая видео в Инстаграмм. 

Новое общественное пространство в Севастополе будет открыто совсем скоро, сейчас работы в завершающей стадии. Затем рабочие и специалисты, которые занимаются этим объектом, перейдут на Большую Морскую. Сейчас, пока проект реконструкции исторической части города еще обсуждается, на Большой Морской уже начались подготовительные работы — вынос сетей и замена коммуникаций.

Лариса Петренко


2019-10-24T11:56:00
Развожаев предложил посмотреть на реконструкцию Большой Морской из Учкуевки
Развожаев предложил посмотреть на реконструкцию Большой Морской из Учкуевки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Караимы Севастополя выступают за музеефикацию этнического кладбища
27.11.2020, 18:37
Сохранить культуру и не дать умереть родному языку. Эти и другие вопросы подняли участники второй Международной научно-практической конференции общества караимов Севастополя
В Балаклаве сгорел частный жилой дом
27.11.2020, 18:13
Сообщение о возгорании поступило оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Севастополю рано утром, в 4 часа 39 минут – загорелся дом, расположенный по Деметринской улице
Власти Севастополя планируют строительство доступного жилья
27.11.2020, 18:05
С этой целью на заседании городского правительства в пятницу было принято постановление о создании некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования»
На исправление проекта капремонта «Ракушки» понадобились дополнительные средства
27.11.2020, 17:46
Соответствующее постановление было принято на заседании городского Правительства в пятницу 27 ноября
Патрульный корабль «Павел Державин» вошёл в состав Черноморского флота
27.11.2020, 17:43
Торжественная церемония, посвящённая данному событию, прошла 27 ноября на Новороссийской военно-морской базе
Севастопольцы зафиксировали сброс нечистот в бухту Ласпи
27.11.2020, 17:17
На снимках, которые сделали читатели утром 26 ноября, хорошо видно большое коричневое пятно на фоне синей морской воды