Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова

24.03.2020, 13:12

Михаил Развожаев предложил решить судьбу робиний на пл. Ушакова после окончания реконструкции Большой Морской. Глава города подчеркивает: деревья на цветочной клумбе не создают угрозу транспортной безопасности. По его словам, проект реконструкции изначально предполагал высадку робиний именно в этом месте.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я тоже историю вопроса изучал. Вот клумбы там появились три года назад. До этого там просто был бетон и никакого озеленения не было. Сейчас привыкли к тюльпанам. Архитекторы бюро Wowhaus считают, что там очень красиво будут смотреться деревья. Безопасности соответствуют.С точки зрения вкуса и дизайна – я всё-таки настаиваю на том, чтобы дождаться окончания. Вот увидим полностью облик, ещё раз на это всё посмотрим. Я ещё раз говорю: всегда можно если уж совсем не приживётся и будет массово непринято горожанами, примем решение.Деревья – не стены. Их можно посадить, пересадить».

Михаил Развожаев уверен, что реконструкцию Большой Морской удастся завершить в срок – до 20 апреля. Вторым этапом станет ремонт фасадов домов, расположенных вдоль центральной улицы Севастополя. Но глава города обещает не торопиться с этим. К тому же, до местных властей ещё не доведено необходимое финансирование.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мне хочется, чтобы Большая Морская немного передохнула перед тем, как мы перейдём ко второму этапу. Тем не менее, входные группы мы делаем уже сейчас. Потому что проекты готовы. Причём в начале идея была сделать их в стилистике улицы, из гранита, но проектировщики, которые делали дома, настаивали на местном материале. Поэтому, облицовка входных групп будет из инкерманского камня. Это всё будет сочетаться с фасадами, это будет очень красиво на мой взгляд».

2020-03-24T13:12:00
Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова
Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе приняли закон о снижении налоговых ставок для бизнеса
02.04.2020, 12:39
Закон будет систематически дорабатываться. В рабочую группу приглашают депутатов, причем не только из экономического блока
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой