Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова

24.03.2020, 13:12

Михаил Развожаев предложил решить судьбу робиний на пл. Ушакова после окончания реконструкции Большой Морской. Глава города подчеркивает: деревья на цветочной клумбе не создают угрозу транспортной безопасности. По его словам, проект реконструкции изначально предполагал высадку робиний именно в этом месте.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я тоже историю вопроса изучал. Вот клумбы там появились три года назад. До этого там просто был бетон и никакого озеленения не было. Сейчас привыкли к тюльпанам. Архитекторы бюро Wowhaus считают, что там очень красиво будут смотреться деревья. Безопасности соответствуют.С точки зрения вкуса и дизайна – я всё-таки настаиваю на том, чтобы дождаться окончания. Вот увидим полностью облик, ещё раз на это всё посмотрим. Я ещё раз говорю: всегда можно если уж совсем не приживётся и будет массово непринято горожанами, примем решение.Деревья – не стены. Их можно посадить, пересадить».

Михаил Развожаев уверен, что реконструкцию Большой Морской удастся завершить в срок – до 20 апреля. Вторым этапом станет ремонт фасадов домов, расположенных вдоль центральной улицы Севастополя. Но глава города обещает не торопиться с этим. К тому же, до местных властей ещё не доведено необходимое финансирование.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мне хочется, чтобы Большая Морская немного передохнула перед тем, как мы перейдём ко второму этапу. Тем не менее, входные группы мы делаем уже сейчас. Потому что проекты готовы. Причём в начале идея была сделать их в стилистике улицы, из гранита, но проектировщики, которые делали дома, настаивали на местном материале. Поэтому, облицовка входных групп будет из инкерманского камня. Это всё будет сочетаться с фасадами, это будет очень красиво на мой взгляд».

2020-03-24T13:12:00
Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова
Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФК «Севастополь» начал новый сезон с победы в дерби городов-героев
28.09.2020, 18:34
Матч стартового тура с керченским «Океаном» состоялся на главной городской арене в субботу, 26 сентября
Севастополь простился с душой русской песни Петром Савченковым
28.09.2020, 18:01
После тяжёлой болезни ушёл из жизни бессменный руководитель народного фольклорного ансамбля «Русь», заслуженный гармонист Российской Федерации, заслуженный работник культуры России и Украины Пётр Тимофеевич Савченков
Ряд районов Севастополя нуждается в комплексном благоустройстве
28.09.2020, 17:13
Мониторинг состояния пешеходных сетей и дворовых территорий Севастополя выявил ряд проблемных участков, требующих реакции Правительства города
Пожилых госслужащих Севастополя отправят на «удалёнку» или в отпуск
28.09.2020, 16:37
Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы города Михаил Развожаев
Жители Гагаринского района обеспокоены ночными отключениями воды
28.09.2020, 16:22
В Севастополе в многоквартирных домах Гагаринского района с прошлой недели начали регулярно отключать воду по ночам
COVID-19 пришёл в школы Севастополя и университет
28.09.2020, 15:27
Угрозу коронавируса обнаружили в школах №45, 60 и Севастопольском государственном университете