Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова

24.03.2020, 13:12

Михаил Развожаев предложил решить судьбу робиний на пл. Ушакова после окончания реконструкции Большой Морской. Глава города подчеркивает: деревья на цветочной клумбе не создают угрозу транспортной безопасности. По его словам, проект реконструкции изначально предполагал высадку робиний именно в этом месте.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я тоже историю вопроса изучал. Вот клумбы там появились три года назад. До этого там просто был бетон и никакого озеленения не было. Сейчас привыкли к тюльпанам. Архитекторы бюро Wowhaus считают, что там очень красиво будут смотреться деревья. Безопасности соответствуют.С точки зрения вкуса и дизайна – я всё-таки настаиваю на том, чтобы дождаться окончания. Вот увидим полностью облик, ещё раз на это всё посмотрим. Я ещё раз говорю: всегда можно если уж совсем не приживётся и будет массово непринято горожанами, примем решение.Деревья – не стены. Их можно посадить, пересадить».

Михаил Развожаев уверен, что реконструкцию Большой Морской удастся завершить в срок – до 20 апреля. Вторым этапом станет ремонт фасадов домов, расположенных вдоль центральной улицы Севастополя. Но глава города обещает не торопиться с этим. К тому же, до местных властей ещё не доведено необходимое финансирование.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мне хочется, чтобы Большая Морская немного передохнула перед тем, как мы перейдём ко второму этапу. Тем не менее, входные группы мы делаем уже сейчас. Потому что проекты готовы. Причём в начале идея была сделать их в стилистике улицы, из гранита, но проектировщики, которые делали дома, настаивали на местном материале. Поэтому, облицовка входных групп будет из инкерманского камня. Это всё будет сочетаться с фасадами, это будет очень красиво на мой взгляд».

2020-03-24T13:12:00
Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова
Развожаев предложил отложить решение по робиниям на площади Ушакова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе стартовала экологическая акция «Покорми птиц зимой»
23.01.2021, 14:06
Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» вместе с членами «Совета отцов Севастополя» установили кормушки для пернатых в Комсомольском парке
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 98 человек, семь умерли
23.01.2021, 13:32
94 человека выписаны после выздоровления
Жестокое обращение с животными и 18 незаконных «таунхаусов» – что выявила прокуратура за неделю
23.01.2021, 11:31
За прошедшую неделю с 18 по 22 января сотрудники надзорного ведомства провели 35 проверок
Севастополь ожидает «сезон дождей»
22.01.2021, 18:45
На этой неделе в Севастополь ненадолго пришла настоящая зима, однако мороз и снегопад теперь сменят дожди
Севастополь в 2020-м принял на 13% больше туристов, чем год назад
22.01.2021, 18:15
За весь год к нам приехали отдохнуть около 570 тысяч человек
Кто сможет получать повышенные ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет
22.01.2021, 18:07
В этом году изменится порядок получения федеральной ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет