Развожаев поручил завершить строительные работы на «Ракушке» до конца января

10.01.2022, 14:09

Строительные работы в зрительном зале летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» должны завершить до конца января. Такое поручение губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал директору Департамента культуры местного Правительства Ирине Романец на первом в этом году аппаратном совещании 10 января.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Строители должны доделать, убрать оставшийся хлам после ремонта, который там временно хранится. Все эти моменты надо до конца месяца довести до ума».

Глава города поручил распределить закупленное для «Ракушки» оборудование между другими объектами культуры, а также обеспечить охрану летней эстрады, чтобы не допустить перемещение лавочек находчивыми севастопольцами.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Весь год мы мужественно занимались благоустройством зрительного зала, которое как раз было выполнено к Новому году. А первая часть, которая касается самой эстрады, была завершена гораздо раньше, просто стояла всё это время. Теперь надо вернуться в комплексе ко всему проекту, посмотреть, какие есть нюансы и объяснить, как это всё будет работать, разобраться с оборудованием».

Руководитель Департамента культуры Ирина Романец рассказала, что чиновники провели выездное совещание на «Ракушке» утром 10 января, и пообещала решить все технологические недочёты в ближайшее время. Михаил Развожаев также поручил продумать вечерние развлекательные программы на летней эстраде.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Если необходимо что-то доработать по самой эстраде, значит надо предложения сформулировать. Первый этап строго по проекту выполнен. Но с другой стороны, качество проектов мы знаем, которые у нас ранее формировались, к сожалению. Это жизнь, эксплуатация, это улица. Поэтому надо понять, что там надо довести до ума, чтобы это и выглядело правильно, и функционировало надёжно».

Напомним, летнюю эстраду «Ракушка» после трёх лет капитального ремонта открыли 30 декабря. Сперва строители обновили непосредственно сцену. Однако на втором этапе работ – во время реконструкции зрительного зала – из-за строительного забора показались бетонный амфитеатр и операторская будка. После общественного резонанса, работы были остановлены, а возведение новоделов признано незаконным. На их снос также ушло немало времени.

2022-01-10T14:09:00
Развожаев поручил завершить строительные работы на «Ракушке» до конца января
Развожаев поручил завершить строительные работы на «Ракушке» до конца января
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»