Новости

Развожаев поручил выявить ответственных за уборку каждого земельного участка

04.04.2022, 19:13

Инвентаризировать земельные участки и найти ответственных за уборку каждого из них. Такое поручение Михаил Развожаев дал главе Департамента городского хозяйства Евгению Горлову во время аппаратного совещания 4 апреля. Губернатор выразил недовольство санитарным состоянием целого ряда территорий. Ответственные за очистку многих участков либо не определены, либо уклоняются от выполнения обязанностей, убеждён Михаил Развожаев.

Санитарное состояние улиц, дворов, скверов и парков – этот вопрос был первым в основной повестке аппаратного совещания членов местного Правительства в понедельник. Глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов подробно отчитался, что чистота поддерживается силами регионального оператора по вывозу мусора «Благоустройство города «Севастополь», ГБУ «Парки и скверы», муниципальных округов и садоводческих товариществ.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Внутригородские муниципальные округа на сегодняшний день имеют самое большое и основное направление по санитарной очистке городе в части уборки территорий в связи с переданными полномочиями – это 5 миллионов квадратных метров – это 10 муниципальных округов. Они в полном объёме занимаются этой работой, в том числе и ликвидацией выявленных свалок». 

В этой же связке с региональным оператором по вывозу мусора – компанией «Благоустройство города «Севастополь» работают и Управляющие компании. Они отвечают за чистоту во дворах и на контейнерных площадках.

Но в случае образования стихийных свалок нередко встаёт вопрос – кто же наделён полномочиями её ликвидировать?

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Надо всё-таки провести работу в этом году и понять за что конкретно отвечают муниципалитеты, а если там не их зона ответственности, не их земля, но при этом она запущена и не убрана – надо искать собственников и работать с собственниками главам муниципалитетов прежде всего, а потом и нам подключаться. Общее ощущение: едешь по территории – грязно, начинаешь разбираться кто должен убирать – концов не найдёшь». 

У губернатора возникли вопросы к уборке дворов, а также к организации вывоза мусора, в особенности – сухих веток, скопившихся на контейнерных площадках, отходов, которые выпали из баков во время погрузки или оказались попросту брошены. Евгений Горлов объяснил, что подбор мусора региональный оператор выполняет не всегда.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя:

«- Потому что в это время должен стоять дворник на площадке и показывать, что это надо собрать.

- Михаил Владимирович, это то, что люди не донесли до площадки и бросили, а то, что выпало из контейнера – это должен убрать тот, кто это делает. То есть или оператор или его субоператор. Если это не производится, то должно быть выдано предписание.

- А как вы предлагаете отличать? Оно не донесено или выпало во время транспортировки?» 

Губернатор Михаил Развожаев назвал такую раздельную организацию вывоза мусора – большим изъяном. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Это просто вопрос организации конкретно на месте, чтобы было чисто. Человеку то плевать, кто за что отвечает, он просто видит, что мусор вывезен, а вокруг валяются пакеты, которые никто не собрал и виноваты в этом случае власти, обобщённо. И в этом сезоне эту работу надо продумать и организовать, чтобы так не было. Вывоз осуществляется, а контейнерные площадки всё равно выглядят отвратительно». 

Михаил Развожаев поручил чиновникам провести инвентаризацию земельных участков и определить собственников.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Нужно, чтобы можно было приехать и на карте ткнуть, кто собственник, кто не убрал, кому штраф выписывать. Либо сами за ними убирайтесь».

В Правительстве подготовят проект закона, где будут чётко прописаны новые правила благоустройства и меры воздействия на нарушителей. Документ представят на рассмотрение депутатам Законодательного собрания Севастополя.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-04-04T19:13:00
Развожаев поручил выявить ответственных за уборку каждого земельного участка
Развожаев поручил выявить ответственных за уборку каждого земельного участка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»