Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах

04.07.2020, 15:42

Решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства 3 июля. Соответствующее решение было принято после участившихся жалоб родителей на жару в экзаменационных классах. Директор городского Департамента образования и науки Елена Богомолова объяснила сложившуюся ситуацию запретом Роспотребнадзора на использование кондиционеров в учебных заведениях.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Федеральная служба Рособрнадзора отметила, что были приняты меры все так, что даже в учреждениях окна просто белыми листами были у нас заклеены для того, чтобы меньше жара у нас поступала, то есть предусмотрели. Ранее мы спрашивали, можно ли использовать кондиционеры, но в заведениях учебных запрещено использовать кондиционеры».

По словам Елены Богомоловой, в предыдущие годы подобных ситуаций не возникало, так как Единые государственные экзамены проводились в конце мая и начале июня. Однако из-за в 2020-м году ЕГЭ перенесли из-за пандемии коронавируса. Глава севастопольского здравоохранения Сергей Шеховцов пояснил запрет на использование кондиционеров.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «С медицинской точки зрения, здесь, возможно, речь идет о том, что кондиционеры, как возможные источники распространения инфекции в данной ситуации могут рассматриваться, поэтому либо должны предусматриваться современные системы очистки и фильтрации, и обработки этих кондиционеров».

В свою очередь, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев дал поручение разобраться в вопросе и создать комфортные условия для проведения ЕГЭ.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора: «Ну, поставьте в классы новые напольные кондиционеры, у которых труба в окно выкидывается, кому они будут мешать? Зато условия будут совсем другие для работы у ребятишек. Я задачу ставлю, разберитесь с этим досконально, потому что если это где-то кто-то придумал для Чукотки, допустим, а мы должны применять у себя в июле, то это уже другой вопрос».

2020-07-04T15:42:00
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Архитектурный дизайн-код поможет избежать фиаско в благоустройстве Севастополя?
18.10.2021, 18:14
Напомним, в 2018-м году Департамент архитектуры пытался создать Концепцию общественных пространств, но эта работа не увенчалась успехом
Житель села Орлиное умер, 6 часов дожидаясь Скорую
18.10.2021, 17:58
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Севастополя, сотрудники ведомства инициировали проверку по данному факту
В Севастополе начался отопительный сезон
18.10.2021, 17:22
Тепло поступило в 2,5 тысячи жилых домов. В течение недели сотрудники управляющих компаний проведут постепенный запуск теплоносителя в квартиры
В Севастополе дети стали чаще попадать в серьёзные ДТП и получать травмы
18.10.2021, 16:38
Кроме того, участились случаи нарушений правил перевозки детей в салоне автомобилей и на общественном транспорте
Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе
18.10.2021, 15:33
В Севастополе впервые прошли Всероссийские студенческие соревнования по регби
Жители дома №94 по улице Николая Музыки недовольны ремонтом своего двора
18.10.2021, 15:01
Севастопольцев возмущает качество работ и график строителей – на объекте они не частые гости