Развожаев поручил сдать дом для депортированных до наступления осени

01.05.2020, 11:23

Сдать дом для депортированных до начала осени – такую задачу перед Департаментом капитального строительства Правительства Севастополя поставил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. На заседании, прошедшем в четверг, было принято решение о перераспределении 113 миллионов рублей из городского бюджета на завершение работ. Ещё 90 миллионов рублей под строительные нужды удалось восстановить из бюджета 2018 года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Должны были его построить в прошлом году. Смета была неадекватной, актуализировали, выделили деньги из бюджета, не успели найти подрядчика. Разобрались с кучей важных вопросов подводных, сейчас восстанавливаем и федеральные деньги и свои мы уже тоже выделили».

Нынешние планы по сдаче объекта – до октября 2020 года – главу города не устроили. Он отметил, что объёмы работ не столь велики, чтобы затягивать процесс на полгода.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это обычный жилой дом, средства у вас уже есть, подрядчик есть. Я прошу всё-таки применить все необходимые организационные усилия, с учётом того, что смета актуализировалась, все ресурсы выданы и завершить его раньше, чем наступит у нас осень».

Напомним, строительство дома для депортированных началось в 2007 году, однако остановилось после возведения фундамента. После возвращения Севастополя в Россию дом продолжили строить по Федеральной целевой программе. В 2018 году губернатор Овсянников заявил, что завершит строительство, но выполнить обещание не смог. Остаточная стоимость строительства дома – 200 миллионов рублей. Многоквартирный дом включает в себя три корпуса. На девяти этажах разместили 99 квартир, из которых 63 однокомнатных и по 18 двух- и трёхкомнатных.

2020-05-01T11:23:00
Развожаев поручил сдать дом для депортированных до наступления осени
Развожаев поручил сдать дом для депортированных до наступления осени
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В «Портовой» поликлинике открылся эндоскопический кабинет
27.09.2021, 13:36
В поликлинике №3 городской больницы №1 имени Николая Ивановича Пирогова начал работу эндоскопический кабинет. За неделю профильные специалисты успели принять и обследовать около 50 пациентов
В Севастополе за сутки  коронавирусом заболели 153 человека
27.09.2021, 12:29
Медики наблюдают за состоянием 1001 человека
Медики «скорой» благодарят севастопольца за помощь в спасении человеческой жизни
27.09.2021, 11:18
Житель нашего города не прошёл мимо чужой беды и помог медикам в последние секунды спасти человека от гибели
Выставку уникальных находок с раскопок на трассе «Таврида» открыли в Херсонесе
27.09.2021, 09:37
«Мир варваров Таврии и Херсонес, Рим, Византия». В Севастополе презентовали находки, обнаруженные на раскопках при строительстве трассы «Таврида»
Компания «Мир» перестанет отвечать за уборку дворов Ленинского района
27.09.2021, 09:25
Управляющие компании, работающие в Ленинском районе Севастополя, устроят у себя дворников, числящихся в составе клининговой фирмы из Санкт-Петербурга, и самостоятельно начнут отвечать за уборку доверенных им территорий
«Колумбайны» в России начинают приобретать признаки массовости – психолог
27.09.2021, 09:19
Все «стрелки» обладают схожими психологическими портретами и проблемами, которые и подтолкнули их к насилию