Развожаев поручил открыть «горячую линию» по замене водопровода

Развожаев поручил открыть «горячую линию» по замене водопровода

17.08.2021, 16:28

27,5 километров водопровода заменят в Севастополе к концу текущего года. 3800 метров новых труб уже уложили. Как сообщил вице-губернатор Николай Жигулин, сейчас строительные бригады работают на 24 участках. 18 объектов переключили на байпасную линию – временный обходной путь, необходимый на время строительства основного трубопровода.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Перед тем, как переключиться на байпас, берём анализы, чтобы качественную воду подать в сеть. Причём анализы берём дважды, чтобы удостовериться, что вода надлежащего качества. Никаких серьёзных ситуаций не было, потому что как раз, когда промывку осуществляем перед подачей в сеть, мы целостность и герметичность конструкции отслеживаем».

Основной упор в работе по замене водопровода делают на центр Севастополя. К примеру, на улицу Ленина вышла дополнительная бригада для ускорения работ. Там планируют завершить укладку новых труб к концу сентября. Михаил Развожаев поручил открыть «горячую линию» в городском Водоканале, чтобы консультировать севастопольцев о ходе ремонта и возможных отключениях воды.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Странная история, когда подрядчик и люди остаются один на один. Есть заказчик, который должен смотреть и какие-то вопросы устранять. Поэтому ещё дайте информацию, штаб должен быть в Водоканале. Люди должны звонить по всем вопросам: от организации каких-то бытовых вопросов (где работы ведутся: во дворах, на улицах) и заканчивая какими-то сложностями, если действительно возникают проблемы с водоснабжением при переключениях и так далее».

Городской водопровод меняют в Севастополе по программе водосбережения. Из федерального бюджета на это выделено 910 миллионов рублей.

Николай Жигулин также рассказал, что с 18 августа начнётся расчистка одного километра русла реки Бельбек и почти 2,5 километров дна Чёрной речки. 

2021-08-17T16:28:00
Развожаев поручил открыть «горячую линию» по замене водопровода
Развожаев поручил открыть «горячую линию» по замене водопровода
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой