Развожаев поручил оперативно наказывать спекулянтов

07.04.2020, 09:04

Оперативно реагировать на спекуляцию на севастопольских рынках и в магазинах. Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев начальнику Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя Вадиму Кирпичникову. Кроме того, по словам Михаила Развожаева, соответствующее поручение дано прокуратуре города.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Прошу реагировать, факты эти фиксировать, привлекать коллег. Наказания будут быстрые и неотвратимые за такие вещи. Поэтому главное от вас – быстрая фиксация таких нарушений и направление их в прокуратуру. Это первое. Ещё раз провести работу со всеми владельцами магазинов от крупных до маленьких, все разметки, просто работа с людьми».

Михаил Развожаев поручил объяснить владельцам магазинов, чтобы те контролировали количество посетителей внутри помещений и обеспечивали необходимую дистанцию между людьми. В свою очередь Вадим Кирпичников рассказал, что в Севастополе нет дефицита товаров и работают все продуктовые точки: ярмарки, рынки и магазины. Кроме того, чиновник отметил, что в городе не зафиксировано существенное повышение цен, а на некоторые продукты цены даже снизились.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Говядина – минус 1,5%, рыба мороженая – минус 0,6%, молоко – плюс 3,3%, сахар-песок – плюс на 1,1%, мука – плюс 0,5%, рис – минус 5,9%, пшено – плюс 0,9%, крупа гречневая минус – 5,1%. Крупа овсяная минус 10%, печенье плюс 2,3%, картофель плюс 1,8%, капуста плюс 8%, лук плюс 1,3, морковь минус 2,5, яблоки плюс 3,9%».

Также Кирпичников ответил на многочисленные жалобы горожан из-за повышения цен на лимоны и имбирь. По его мнению, эти продукты не относятся к социально значимым. Основные поставщики лимонов – Турция, Аргентина и Китай, имбирь доставляют в Севастополь из Китая. Кирпичников объясняет, что цены на эти продукты повысились во многих регионах России.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Действительно цена за имбирь достигает в рознице до шести тысяч рублей за данный продукт, он не является продуктом первого спроса. С целью принятия мер реагирования Главным управлением направлена вся информация в ФАС по Крыму. Тем не менее, по лимонам получается, что необходимо ждать либо увеличение поставок в первую очередь из Китая, а они сейчас существенно ограничили поставки именно продуктов питания».

2020-04-07T09:04:00
Развожаев поручил оперативно наказывать спекулянтов
Развожаев поручил оперативно наказывать спекулянтов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Абонент временно недоступен: когда улучшится качество мобильной связи?
20.10.2020, 19:03
В Севастополе снова обсудили низкое качество мобильной связи, на этот раз – парламентарии и губернатор города
На мусорных площадках в Севастополе установят камеры наблюдения
20.10.2020, 18:43
20 октября депутаты Законодательного собрания города заслушали доклад о работе Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
В Севастополе утвердили в должности девять мировых судей
20.10.2020, 18:34
Парламентарии рассмотрели кандидатуры претендентов на пленарном заседании во вторник
Севастопольские отели начали проверять на соблюдение «коронавирусных» правил
20.10.2020, 18:17
Первым объектом проверки была выбрана гостиница на улице Частника, однако там чиновникам и правоохранителям никто не открыл
Севнаследие переживает, как здание Художественного музея переживёт зиму
20.10.2020, 17:58
Управление охраны объектов культурного наследия местного Правительства обеспокоено состоянием здания Художественного музея имени Крошицкого
Нужны ли опреснители Крыму и Севастополю в условиях дефицита воды?
20.10.2020, 16:36
Ответа на этот вопрос у Правительства Российской Федерации пока нет. Целесообразность рассчитают