Развожаев поручил наладить тестирование на COVID-19 детей перед отправкой в лагеря

31.05.2021, 13:48

Более пяти тысяч севастопольских детей отдохнут в городских лагерях этим летом. 30 мая началась первая смена, на оздоровление уехали 1295 человек. При этом на сэкономленные средства можно купить ещё больше путёвок в лагеря. Об этом сообщила директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя Елена Богомолова.

Детей принимают девять организаций: три загородных лагеря – «Ласпи», «Горный» и «Алькадар» - а также шесть организованных при образовательных учреждениях – в школах №59, 57, 11, 14, 17 и в образовательном центре «Бухта Казачья». Оздоровительная кампания началась 30 мая и продлится до 30 августа. При этом заполняемость лагерей должна быть не более 75%, а детей перед отправкой на отдых бесплатно тестируют на COVID-19. По словам Елены Богомоловой, несколько детей не поехали на отдых, так как болеют коронавирусом.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Департаментом здравоохранения и Департаментом образования совместно было проведено бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию всех детей, которые и в городе Севастополе будут находиться и тех, кто выезжает за пределы Севастополя в Крым. Хочу сказать, что не зря мы это сделали, потому что на сегодняшний день выявлено 11 случаев бессимптомной болезни детей. Соответственно, эти дети в лагерь не поехали».

Однако в последние дни проведения тестирования выяснилось, что большое количество детей практически одновременно проходило тестирование на коронавирус в маленьких районных поликлиниках. Учреждения здравоохранения были переполнены, детям приходилось выстаивать очереди в душных коридорах. Михаил Развожаев обрушился с критикой на руководителей Департаментов образования и науки, а также здравоохранения. Перед второй сменой отдыха в оздоровительных лагерях губернатор поручил организовать выездное тестирование детей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Вы обрушили работу поликлиник, устроили там свалку. Все без масок. Это ад был просто настоящий. И ещё 11 человек у вас с бессимптомным течением. А сколько ещё там передали вирус во время этого чудесного мероприятия? Голову кто-нибудь будет включать когда-нибудь? Ещё все рассказывают, что там всё прекрасно, два кабинета открыли».

2021-05-31T13:48:00
Развожаев поручил наладить тестирование на COVID-19 детей перед отправкой в лагеря
Развожаев поручил наладить тестирование на COVID-19 детей перед отправкой в лагеря
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»
279 случаев заражения коронавирусом подтвердили в Севастополе за последние сутки
25.01.2022, 13:39
В больницах находятся 406 пациентов, из них 325 – с подтверждённым COVID-19
Паромное сообщение с Северной стороной восстановят до конца недели
25.01.2022, 12:30
Ремонтные работы на причале №11 близятся к завершению
В Севастополе на дороги за ночь высыпали 573 тонны пескосоляной смеси
25.01.2022, 12:00
Севастопольские коммунальщики усиленно борются с гололёдом