Развожаев поручил чиновникам постоянно дежурить в Языковой балке

16.11.2020, 16:19

В понедельник, 16 ноября Михаил Развожаев поручил организовать постоянные дежурства в Языковой балке. В ходе аппаратного совещания глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова акцентировала внимание на том, что собственнику надела рекомендовано прекратить деятельность. По мнению специалистов, в районе активизировался большой Любимовский оползень, в границы которого входит прибрежный участок, где ведутся скандальные земляные работы.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Так называемое террасирование, фактически вывоз грунта, и мы подозреваем – полезных ископаемых. Активизация была рассмотрена в рамках комиссии КЧС [по чрезвычайным ситуациям]. Нами было принято решение продолжить наблюдение».

Глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов добавил, что в ходе проверки у собственника не оказалось документов на вывоз грунта с территории.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Выезд инспектора совместно с Госавтоинспекцией и участковыми – остановлено было порядка 15 машин с заключёнными договорами собственника с организацией ООО «Дим», которая не имеет никаких документов (не имела на тот момент, для перемещения отходов). Данные действия были остановлены. В субботу у них была повторная попытка, которая тоже была пресечена. На сегодняшний день деятельность не ведётся. Ежедневно там находится специалист».

Губернатор Севастополя, в свою очередь, поручил чиновникам следить за тем, чтобы грунт из Языковой балки никуда не вывозили.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я прошу обеспечить там постоянный мониторинг ситуации, чтобы никакой деятельности не велось. Пока мы с органами прокуратуры через суд не довели эту ситуацию до логического завершения. Да, и ещё, Алексей Николаевич [Парикин – прим. ред.], посмотрите всё-таки там основания владения этим земельным участком, каким образом там всё устроено, разрешения какие даны и так далее. Для чего этот участок был предназначен и каким образом он должен эксплуатироваться».

2020-11-16T16:19:00
Развожаев поручил чиновникам постоянно дежурить в Языковой балке
Развожаев поручил чиновникам постоянно дежурить в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился
Личность в истории: в Херсонесе началась конференция к 800-летию Александра Невского
23.06.2021, 15:03
Обсудить актуальные вопросы нравственных ценностей и воспитания патриотизма у нового поколения россиян собрались около 30 специалистов из музеев со всей России
«Новый муниципалитет не решит проблем Фиолента» – Департамент внутренней политики
23.06.2021, 14:45
Такую позицию высказал директор Департамента внутренней политики Правительства Севастополя Сергей Бездольный