Развожаев поручил чиновникам постоянно дежурить в Языковой балке

Развожаев поручил чиновникам постоянно дежурить в Языковой балке

16.11.2020, 16:19

В понедельник, 16 ноября Михаил Развожаев поручил организовать постоянные дежурства в Языковой балке. В ходе аппаратного совещания глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова акцентировала внимание на том, что собственнику надела рекомендовано прекратить деятельность. По мнению специалистов, в районе активизировался большой Любимовский оползень, в границы которого входит прибрежный участок, где ведутся скандальные земляные работы.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Так называемое террасирование, фактически вывоз грунта, и мы подозреваем – полезных ископаемых. Активизация была рассмотрена в рамках комиссии КЧС [по чрезвычайным ситуациям]. Нами было принято решение продолжить наблюдение».

Глава Департамента городского хозяйства Евгений Горлов добавил, что в ходе проверки у собственника не оказалось документов на вывоз грунта с территории.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Выезд инспектора совместно с Госавтоинспекцией и участковыми – остановлено было порядка 15 машин с заключёнными договорами собственника с организацией ООО «Дим», которая не имеет никаких документов (не имела на тот момент, для перемещения отходов). Данные действия были остановлены. В субботу у них была повторная попытка, которая тоже была пресечена. На сегодняшний день деятельность не ведётся. Ежедневно там находится специалист».

Губернатор Севастополя, в свою очередь, поручил чиновникам следить за тем, чтобы грунт из Языковой балки никуда не вывозили.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я прошу обеспечить там постоянный мониторинг ситуации, чтобы никакой деятельности не велось. Пока мы с органами прокуратуры через суд не довели эту ситуацию до логического завершения. Да, и ещё, Алексей Николаевич [Парикин – прим. ред.], посмотрите всё-таки там основания владения этим земельным участком, каким образом там всё устроено, разрешения какие даны и так далее. Для чего этот участок был предназначен и каким образом он должен эксплуатироваться».

2020-11-16T16:19:00
Развожаев поручил чиновникам постоянно дежурить в Языковой балке
Развожаев поручил чиновникам постоянно дежурить в Языковой балке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Останки троих защитников Севастополя передали на Родину – в Грузию
16.05.2022, 10:30
Дорога домой – в Грузию – предстоит троим защитникам Севастополя, павшим в боях при Второй героической обороне нашего города
Детская поликлиника на площади Ластовой закрылась на ремонт
16.05.2022, 09:30
Принимать маленьких пациентов, прикреплённых к этому медучреждению, будут в двух детских поликлиниках
К 239-й годовщине основания Черноморского флота в Севастополе провели фестиваль регби
16.05.2022, 08:52
Завершающие матчи состоялись 14 мая на стадионе имени 200-летия Севастополя
Основные события недели в Севастополе: 9 - 15 мая
15.05.2022, 17:06
Торжества по случаю 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 78-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков ознаменовали уходящую неделю
В Севастополе прошёл первый концерт тура «Zа ВМФ!»
14.05.2022, 17:35
В поддержку Военно-морского Флота России и специальной военной операции на Украине на площади Нахимова выступило более 10 песенных коллективов
Общественной палате Севастополя передали соглашения о сотрудничестве с ДНР и ЛНР
14.05.2022, 17:05
Документ был подписан 9 мая в Старобельске, который был освобождён от украинских вооружённых формирований