Развожаев: подтверждение коронавируса в Севастополе возможно в ближайшую неделю

25.03.2020, 08:55

Подтверждение коронавируса в Севастополе возможно в ближайшую неделю, – такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев в видеообращении, опубликованном на его странице в Инстаграм. По словам градоначальника, сейчас под наблюдением более 1000 севастопольцев, которые вернулись из-за границы. Еще 17 пациентов находятся в городской инфекционной больнице.

Развожаев сообщил, что также в медучреждение госпитализировали двух местных жителей – девушку, вернувшуюся из Англии, и молодого человека, который прибыл из Франции на днях. У пассажиров рейсов, которыми возвращались из-за границы наши земляки, подтвердили коронавирусную инфекцию. Организовано лабораторное обследование данных лиц и членов их семей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Город у нас небольшой, информация распространяется молниеносно, а так как всё это происходит с соответствующими мерами предосторожности: приезжает скорая помощь, в сопровождении полиции, в защитных костюмах, вручается постановление. Люди помещаются в скорую помощь и увозятся в больницу, уверен, что это не осталось бы не замеченным и могло породить различные домыслы и слухи, поэтому я решил лично вам рассказать, чтобы вы не переживали».

Михаил Развожаев подчеркнул, что в Севастополе по состоянию на 24 марта подтверждённых случаев заболевания нет.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Скорее всего, мы понимаем, что в ближайшую неделю, возможно, случаи коронавируса будут подтверждены в Севастополе, ну, просто по теории больших цифр. Я лично вас об этом проинформирую и также скажу о том, какие меры предпринимаются».

Михаил Развожаев подчеркивает, чтобы предотвратить распространение болезни на территории города-героя, все граждане, которые прибывают из-за границы, должны 2 недели находиться в условиях самоизоляции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Всё, что мы делаем сейчас и всё, о чём мы сейчас говорим – это очень серьёзно. И поэтому я сейчас ещё раз обращаюсь к тем севастопольцам, которые вернулись из заграницы и, возможно, которые не попали в наши информационные базы: находиться дома, обязательно позвонить на телефон «горячей линии» и проинформировать о том, что вы вернулись из заграницы, не сдавали ни какие анализы и находитесь дома. Мы обязательно поможем вам организовать соответствующее медицинское наблюдение и соблюсти все необходимые правила, чтобы вы не нанесли ущерб окружающим».

Михаил Развожаев напомнил о том, что за нарушение санитарно-эпидемиологических норм нарушители понесут ответственность.

2020-03-25T08:55:00
Развожаев: подтверждение коронавируса в Севастополе возможно в ближайшую неделю
Развожаев: подтверждение коронавируса в Севастополе возможно в ближайшую неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды