Развожаев: подтверждение коронавируса в Севастополе возможно в ближайшую неделю

25.03.2020, 08:55

Подтверждение коронавируса в Севастополе возможно в ближайшую неделю, – такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев в видеообращении, опубликованном на его странице в Инстаграм. По словам градоначальника, сейчас под наблюдением более 1000 севастопольцев, которые вернулись из-за границы. Еще 17 пациентов находятся в городской инфекционной больнице.

Развожаев сообщил, что также в медучреждение госпитализировали двух местных жителей – девушку, вернувшуюся из Англии, и молодого человека, который прибыл из Франции на днях. У пассажиров рейсов, которыми возвращались из-за границы наши земляки, подтвердили коронавирусную инфекцию. Организовано лабораторное обследование данных лиц и членов их семей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Город у нас небольшой, информация распространяется молниеносно, а так как всё это происходит с соответствующими мерами предосторожности: приезжает скорая помощь, в сопровождении полиции, в защитных костюмах, вручается постановление. Люди помещаются в скорую помощь и увозятся в больницу, уверен, что это не осталось бы не замеченным и могло породить различные домыслы и слухи, поэтому я решил лично вам рассказать, чтобы вы не переживали».

Михаил Развожаев подчеркнул, что в Севастополе по состоянию на 24 марта подтверждённых случаев заболевания нет.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Скорее всего, мы понимаем, что в ближайшую неделю, возможно, случаи коронавируса будут подтверждены в Севастополе, ну, просто по теории больших цифр. Я лично вас об этом проинформирую и также скажу о том, какие меры предпринимаются».

Михаил Развожаев подчеркивает, чтобы предотвратить распространение болезни на территории города-героя, все граждане, которые прибывают из-за границы, должны 2 недели находиться в условиях самоизоляции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Всё, что мы делаем сейчас и всё, о чём мы сейчас говорим – это очень серьёзно. И поэтому я сейчас ещё раз обращаюсь к тем севастопольцам, которые вернулись из заграницы и, возможно, которые не попали в наши информационные базы: находиться дома, обязательно позвонить на телефон «горячей линии» и проинформировать о том, что вы вернулись из заграницы, не сдавали ни какие анализы и находитесь дома. Мы обязательно поможем вам организовать соответствующее медицинское наблюдение и соблюсти все необходимые правила, чтобы вы не нанесли ущерб окружающим».

Михаил Развожаев напомнил о том, что за нарушение санитарно-эпидемиологических норм нарушители понесут ответственность.

2020-03-25T08:55:00
Развожаев: подтверждение коронавируса в Севастополе возможно в ближайшую неделю
Развожаев: подтверждение коронавируса в Севастополе возможно в ближайшую неделю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях