Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова

15.11.2019, 11:40
Фото: Алёна Назаркина

Правительство Севастополя оштрафовало компанию «Чистый город» за некачественную уборку на 9 миллионов рублей.  Как стало известно НТС, компания, связанная с депутатом Заксобрания от ЛДПР Ильей Журавлевым, штрафы не оплатила. Сейчас государственный заказчик – ГБУ «Парки и скверы» взыскивает эту сумму через суд.

Напомним, в конце 2018 года ООО «Предприятие «Чистый город» получило от Овсянникова контракт на уборку города сроком на два года. За эти услуги компании, связанной с Ильей Журавлевым, бюджет города должен выплатить 635 миллионов рублей. Кроме того, с 2016 года «Чистый город» получил от Овсянникова еще несколько подобных контрактов – в общей сложности по ним планировалось вывести из бюджета  более  миллиарда рублей.

О том, что ежедневной тщательной уборки нет во всех районах города, кроме центра, известно нам всем. Однако до смены губернатора бюджет исправно оплачивал эти фиктивные услуги – подметанье улиц и лестниц, уборку зеленых зон и тротуаров.  Всего по этому контракту, заключенному при Овсянникове, город уже выплатил компании-подрядчику 274 миллиона рублей. 

Только однажды общественники поймали «Чистый город» за руку. После того, как выяснилось, что чиновники приняли и оплатили акты на  ежедневную уборку Матросского бульвара, давно закрытого на реконструкцию, компания была вынуждена вернуть в бюджет почти миллион рублей.

С весны этого года специалисты учреждения заказчика стали регулярно проверять качество исполнения услуг по этому контракту. Акты проверок подтвердили то, что и так видит весь город – отсутствие ежедневной уборки, оплаченной из бюджета.

Однако контракт все еще не расторгнут, а штрафы «Чистый город» оплачивать не спешит. Мы будем следить за рассмотрением этого дела и расскажем, чем закончится судебный процесс между правительством города и «мусорным королем». 

2019-11-15T11:40:00
Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова
Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастопольском огороде обнаружены боеприпасы времён войны
24.09.2020, 17:34
Житель Черноречья на своём приусадебном участке обнаружил четыре неразорвавшихся артиллерийских снаряда
В Севастополе открылся Международный салон изобретений и новых технологий
24.09.2020, 17:15
400 изобретений из 28 стран – три дня насыщенной программы. В Севастополе 24 сентября стартовал XVI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время»
Севастопольский участок трассы «Таврида» перекроют на одну ночь
24.09.2020, 16:29
На седьмом участке временно ограничат движение всех транспортных средств. Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя
Кадыковский карьер может дать Севастополю 4 млн кубометров воды
24.09.2020, 16:12
Воды Кадыковского карьера и озера у Гасфорты направят жителям Севастополя. Идею использовать эти источники для снабжения города озвучил директор ГУП «Водоканал» Николай Перегуда
В Крыму и Севастополе выявили 104 больных коронавирусом за сутки
24.09.2020, 12:23
При этом по информации Министерства здравоохранения соседнего региона, 2 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались
В Севастополе студенты убирали мусор в рамках проекта «Десант Победы»
24.09.2020, 11:24
Убрали мусор за местными жителями и приезжими. Студенческие отряды Севастополя провели субботник на 11 береговой батарее