Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова

15.11.2019, 11:40
Фото: Алёна Назаркина

Правительство Севастополя оштрафовало компанию «Чистый город» за некачественную уборку на 9 миллионов рублей.  Как стало известно НТС, компания, связанная с депутатом Заксобрания от ЛДПР Ильей Журавлевым, штрафы не оплатила. Сейчас государственный заказчик – ГБУ «Парки и скверы» взыскивает эту сумму через суд.

Напомним, в конце 2018 года ООО «Предприятие «Чистый город» получило от Овсянникова контракт на уборку города сроком на два года. За эти услуги компании, связанной с Ильей Журавлевым, бюджет города должен выплатить 635 миллионов рублей. Кроме того, с 2016 года «Чистый город» получил от Овсянникова еще несколько подобных контрактов – в общей сложности по ним планировалось вывести из бюджета  более  миллиарда рублей.

О том, что ежедневной тщательной уборки нет во всех районах города, кроме центра, известно нам всем. Однако до смены губернатора бюджет исправно оплачивал эти фиктивные услуги – подметанье улиц и лестниц, уборку зеленых зон и тротуаров.  Всего по этому контракту, заключенному при Овсянникове, город уже выплатил компании-подрядчику 274 миллиона рублей. 

Только однажды общественники поймали «Чистый город» за руку. После того, как выяснилось, что чиновники приняли и оплатили акты на  ежедневную уборку Матросского бульвара, давно закрытого на реконструкцию, компания была вынуждена вернуть в бюджет почти миллион рублей.

С весны этого года специалисты учреждения заказчика стали регулярно проверять качество исполнения услуг по этому контракту. Акты проверок подтвердили то, что и так видит весь город – отсутствие ежедневной уборки, оплаченной из бюджета.

Однако контракт все еще не расторгнут, а штрафы «Чистый город» оплачивать не спешит. Мы будем следить за рассмотрением этого дела и расскажем, чем закончится судебный процесс между правительством города и «мусорным королем». 

2019-11-15T11:40:00
Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова
Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прожиточный минимум в Севастополе будут считать по-новому
05.12.2019, 19:22
Его величину будут рассчитывать не на основании потребительской корзины, а по соотношению имеющегося минимума в городе со среднероссийским
Студентам Севастополя рассказали, как начать свой бизнес
05.12.2019, 18:54
Как занять своё место на гостиничном рынке, как создать качественную рекламу для мини-отелей. Эти и другие вопросы обсудили за круглым столом в стенах филиала РЭУ имени Плеханова
Севастопольские авторы инновационных технологий рассказали о проекте для Минпромторга
05.12.2019, 18:49
Один из авторов проекта Василий Петраков рассказал, чем их разработка поможет сотрудникам, которые занимаются сборкой узлов для самолётов
Новогоднюю ярмарку в Севастополе проведут в последние дни декабря
05.12.2019, 18:29
Ярмарка начнёт свою работу 27 декабря по адресу: Героев Бреста 29-А
В парке «Учкуевка» вандалы повредили лавочку и украли около 70 растений
05.12.2019, 18:01
Кроме того, с территории парка пропала система капельного полива
Игорь Кучерявый отпущен на свободу – Павел Буцай
05.12.2019, 17:12
Член политсовета Севастопольского отделения партии «Едина Россия» был освобожден украинскими правоохранителями в среду вечером