Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова

15.11.2019, 11:40
Фото: Алёна Назаркина

Правительство Севастополя оштрафовало компанию «Чистый город» за некачественную уборку на 9 миллионов рублей.  Как стало известно НТС, компания, связанная с депутатом Заксобрания от ЛДПР Ильей Журавлевым, штрафы не оплатила. Сейчас государственный заказчик – ГБУ «Парки и скверы» взыскивает эту сумму через суд.

Напомним, в конце 2018 года ООО «Предприятие «Чистый город» получило от Овсянникова контракт на уборку города сроком на два года. За эти услуги компании, связанной с Ильей Журавлевым, бюджет города должен выплатить 635 миллионов рублей. Кроме того, с 2016 года «Чистый город» получил от Овсянникова еще несколько подобных контрактов – в общей сложности по ним планировалось вывести из бюджета  более  миллиарда рублей.

О том, что ежедневной тщательной уборки нет во всех районах города, кроме центра, известно нам всем. Однако до смены губернатора бюджет исправно оплачивал эти фиктивные услуги – подметанье улиц и лестниц, уборку зеленых зон и тротуаров.  Всего по этому контракту, заключенному при Овсянникове, город уже выплатил компании-подрядчику 274 миллиона рублей. 

Только однажды общественники поймали «Чистый город» за руку. После того, как выяснилось, что чиновники приняли и оплатили акты на  ежедневную уборку Матросского бульвара, давно закрытого на реконструкцию, компания была вынуждена вернуть в бюджет почти миллион рублей.

С весны этого года специалисты учреждения заказчика стали регулярно проверять качество исполнения услуг по этому контракту. Акты проверок подтвердили то, что и так видит весь город – отсутствие ежедневной уборки, оплаченной из бюджета.

Однако контракт все еще не расторгнут, а штрафы «Чистый город» оплачивать не спешит. Мы будем следить за рассмотрением этого дела и расскажем, чем закончится судебный процесс между правительством города и «мусорным королем». 

2019-11-15T11:40:00
Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова
Развожаев подрезает «Чистому городу» миллионы Овсянникова
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов