Развожаев отменил с 1 июля все посты контроля

30.06.2020, 17:33

В Севастополе 1 июля прекращают работу пункты санитарного контроля. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба во вторник, 30 июня. Глава правительства отметил, что эпидемическая обстановка в городе стабильна, а мощности медучреждений позволяют держать ситуацию с распространением опасной инфекции под контролем. Михаил Развожаев также отметил, что представители малого и среднего бизнеса исправно выполняют требования Роспотребнадзора по соблюдению мер санитарной безопасности. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я считаю, что с 1 июля мы можем ослабить режим и отменить особенности въезда в Севастополь, то есть отменить работу блокпостов, которые достаточно эффективно себя продемонстрировали. Отдельное спасибо хочу сказать силовому блоку, Росгвардии, которые обеспечивали работу, МЧС, полиции, прежде всего».

Однако, режим повышенной готовности в городе продлён до 31 июля, отметил Михаил Развожаев. Это позволит сохранить отдельные меры, которые приняты для обеспечения санитарной безопасности в социальных учреждениях.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это, прежде всего, наши мероприятия, которые мы ввели в учреждениях социального обслуживания. Всё, что касается двухнедельной смены, особого порядка по посещению социальных учреждений. Это дома престарелых и прочие наши группы социально незащищённые, чтобы туда ни в коем случае не занести инфекцию. Поэтому работа всех социальных учреждений сохранится в ограниченном формате».

При этом, диспансеризация и профильные медосмотры по-прежнему пока не будут доступны гражданам. Работу возобновляют все организации, юридические лица, за исключением хостелов. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Это единственный вид временного пребывания, где невозможно в принципе обеспечить какую-то временную самоизоляцию и никакой санитарный режим не даст эффекта. Любой заболевший в хостеле сразу приведёт к множественным очагам, неконтролируемым. Поэтому хостелы пока не открываются».  

С первого июля заработают все развлекательные центры, детские комплексы, досуговые заведения и аквапарки. Что касается детского отдыха, то первые автобусы с юными севастопольцам отправятся на отдых в Евпаторию уже третьего июля. Глава Департамента образования Правительства города Елена Богомолова сообщила, что сейчас идёт работа по подготовке детских лагерей к приёму отдыхающих.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования Правительства Севастополя: «Мы предлагаем в лагерь Горный с 14 числа заезд, с 15-го - Ласпи. Есть разрешение нашего территориального отдела межрегионального управления Роспотребнадзора по Севастополю. Сейчас переданы документы в Республику Крым. А у нас пока ещё МЧС не приехали и не посмотрели лагеря, потому что ссылались на запрет со стороны прокуратуры. Но насколько я знаю, уже разрешение получено и должны выехать в лагеря Ласпи и Горный».

Михаил Развожаев поручил открыть севастопольские детские оздоровительные учреждения уже через неделю, 7 июля. Кроме этого в городе начнут работать пришкольные лагеря. Их открытие запланировано на август.   


Фото: ТАСС/ Сергей Мальгавко

2020-06-30T17:33:00
Развожаев отменил с 1 июля все посты контроля
Развожаев отменил с 1 июля все посты контроля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»