Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров

29.03.2020, 00:14

Севастопольский морской порт не будет приостанавливать работу пассажирских катеров и парома. Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил в своем инстаграме.

Он уточнил, что информация, размещенная на официальном сайте перевозчика, не соответствует действительности.

«Поясняю: да, я давал поручение ПРОРАБОТАТЬ ограничения по работе морского транспорта, в случае если люди не будут соблюдать режим самоизоляции, и не будут оставаться дома, несмотря на все наши призывы! Завтра катера и паром работают в режиме выходного дня»,  – написал Михаил Развожаев.

Также врио губернатора извинился перед горожанами за отмену льготного проезда в общественном транспорте. Он объяснил важность этого решения – чтобы не допустить распространения коронавируса важно снизить количество контактов между людьми. Самый надежный способ – оставаться дома, а не ездить по городу.

Кроме того, Михаил Развожаев пообещал, что льготный проезд будет обеспечен пенсионерам, работающим в сфере медицины и военным пенсионерам, которые добираются на службу.

«Эти категории (и другие льготники, которые работают в эти дни) будут ездить бесплатно. О механизме, как это будет, сделано сообщу позже», – отметил он.?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внимание! ? Севастопольский морской порт завтра НЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ работу пассажирских катеров и парома! ? Только закончил совещание и увидел эту информацию, которая не соответствует действительности. ? Поясняю: да, я давал поручение ПРОРАБОТАТЬ ограничения по работе морского транспорта, в случае если люди не будут соблюдать режим самоизоляции, и не будут оставаться дома, несмотря на все наши призывы! ? Завтра катера и паром работают в режиме выходного дня. ? Что касается вопроса льготного проезда пенсионерам, работающим в сфере медицины, военным пенсионерам, которые добираются на службу - мы его обязательно решим. Эти категории ( и другие льготники, которые работают в эти дни) - будут ездить бесплатно. О механизме, как это будет сделано сообщу позже. ? Простите, уважаемые севастопольцы, но мы вынуждены были отменить льготный проезд - для вашей же безопасности! Мы пошли на непопулярные меры, чтобы люди сидели дома, и не ездили по городу. Нам надо снизить количество контактов между людьми. ? Указ принимали вчера поздно вечером, и отрабатывать все нюансы - приходится в процессе. Завтра у нас ещё есть воскресенье. ? В понедельник, все льготники, кому нужно добираться до работы - будут пользоваться транспортом бесплатно!

Публикация от Михаил Развожаев (@razvozhaev.m)

Врио губернатора пообещал, что все тонкости исполнения указа об ограничениях будут проработаны до понедельника.?

2020-03-29T00:14:00
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований