Развожаев объяснил, почему не расторгнут договор на землю с фисташковой рощей

16.06.2020, 14:47

Глава города Михаил Развожаев решил установить видеонаблюдение в фисташковой роще. Об этом он заявил в интервью телеканалу «НТС» в понедельник. Таким образом временно исполняющий обязанности губернатора предложил держать под надзором действия застройщика, который уничтожает краснокнижные деревья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Что касается охраны фисташек: вы правы, здесь важно не допустить того, что потом уже не вернуть. Поэтому сейчас посмотрим. Камеры поставим туда, в конце концов. Будем охранять цифровым способом».

Напомним, подобное предложение прозвучало ещё в сентябре 2019 года. Тогда после серии поджогов в фисташковой роще, которые устраивали неизвестные, на место выехал новый руководитель города. После вмешательства Михаила Развожаева представитель фирмы «Специализированный застройщик «Декор» обещал в интервью телеканалам «в любом случае установить видеонаблюдение» на территории, где произрастают фисташки. Однако это так и не было сделано. Более того, за прошедшие десять месяцев застройщик успел уничтожить десятки деревьев – этот факт зафиксировали эксперты Севприроднадзора.

Михаил Развожаев прокомментировал ситуацию, в которой коммерсанту выгоднее срубить деревья и заплатить штраф, нежели отказываться от планов на строительство жилого квартала.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Там, с одной стороны, понятно, что, если так будет сделано, у нас есть другие инструменты. Ну, просто, мне кажется, в цивилизованном мире никто не будет так делать. То есть, очевидно, что если бы это была воля администрации, в застройке, воля Правительства, и вот тогда можно идти на такие ухищрения. Но этого так никто не позволит. Какая разница: вырубят – получат большие проблемы с законом, всё равно ничего не построят».

Михаил Развожаев объяснил, почему Правительство Севастополя до сих пор не расторгло договор аренды с застройщиком – после неоднократных фактов нарушений договора.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Юридически смотрели – расторгнуть договор аренды – это было бы, конечно, более привлекательно, чем приобретать право аренды. Потому что право аренды приобреталось за деньги, и мы только средством изменения проекта планировки территории сейчас можем не допустить там строительства. Точнее так: застройщику предлагался вариант либо вложиться в инфраструктуру района, там у нас проблема с канализованием и ещё много вещей».

Застройщик отказался идти на уступки, поэтому теперь Правительство Севастополя намерено изменить проект планировки территории земельного участка, где произрастают фисташки, отметил Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Предлагали проинвестировать – во-первых, инфраструктуру, во-вторых, ограничить проект частью земельного участка, а остальное вложиться в благоустройство, чтобы как раз продемонстрировать лояльное отношение к природе и тому, что люди так бережно охраняют. Но такие договорённости не случились. Поэтому пойдём по пути изменения ППТ».

2020-06-16T14:47:00
Развожаев объяснил, почему не расторгнут договор на землю с фисташковой рощей
Развожаев объяснил, почему не расторгнут договор на землю с фисташковой рощей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей
В Севастополе нашли деньги на приют для животных: где его планируют строить?
21.09.2020, 17:14
В Департаменте городского хозяйства нашли средства на проектирование приюта для бездомных животных. Стоимость работ составит 23 млн
«Мистера Икс» в исполнении московских артистов оперетты покажут севастопольцам
21.09.2020, 17:11
Гастроли пройдут 6 октября на сцене Севастопольского центра культуры и искусства