Развожаев обсудил с жителями Северной стороны проблемы их района

06.09.2021, 14:23

Когда в Андреевском муниципальном округе завершится догазификация, появится ли в Солнечном новый социально-культурный центр и что делать с накопившимися проблемами в сфере благоустройства? Эти и другие вопросы губернатор Севастополя Михаил Развожаев обсудил с жителями Северной стороны в ходе своей рабочей поездки 5 сентября. По итогам встречи глава города дал ряд поручений профильным Департаментам Правительства Севастополя.

Вопрос газификации Северной стороны стал самым основным на повестке дня. В некоторых сёлах уже проведены необходимые коммуникации, но окончательно решить проблему пока не удалось – для этого необходимо дополнительное финансирование.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Деньги на это Правительство тоже выделило, 30 миллионов рублей. До конца года полная догазификация Андреевского муниципального округа у нас состоится – это очень важно. Штабы работают, они созданы и в Солнечном, и в Андреевке. Люди с оплаченными договорами о техприсоединении туда подошли. Поручил, чтобы они были в приоритетном порядке. Чтобы этой зимой люди были с газом, а не закупать другие материалы, чтобы отапливать свои дома».

Говоря о Солнечном, там рассматривается возможность создать на базе старой библиотеки полноценный социально-культурный центр.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Мы побывали сегодня в той библиотеке, в приспособленном помещении, которое сейчас есть. Конечно, пенсионерам туда очень тяжело подниматься. Библиотека замечательная. Очень хочется создать для них новое помещение, заброшенное здание аварийное снесено. Сейчас надо будет сделать нормальный проект и в следующем году библиотеку построить. Лично взял это на контроль».

Также в ходе поездки было принято решение создать в Солнечном ещё один социально-значимый объект – закрытый спортивный зал. Базовая инфраструктура для этого уже есть.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Есть здание заброшенное, на этой площадке попробовать сделать такой спортивный зал. Тогда у нас все объекты, необходимые для нормальной жизни в Солнечном будут сделаны».

Люди также попросили обратить внимание властей на проблемы транспортной логистики в районе. Так, жители Солнечного считают необходимым рассмотреть возможность подвоза детей в детский сад, который находится в Андреевке.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас тоже дал по этому поводу поручение. А вообще, в перспективе, конечно, надо будет вернуться к вопросу строительства детского сада в Солнечном. Но пока количество детей там на полноценный объект… тогда у нас Андреевка будет полупустая. Конечно, когда-то был детский садик. Понимаю, что приезжают люди и появляются дети. В будущем это тоже надо планировать».

Говоря о крупных и амбициозных проектах, Михаил Развожаев упомянул о ремонте дворца культуры в Андреевке. На его реализацию может потребоваться серьёзное финансирование – даже без индексации его стоимость составляет около 500 миллионов рублей. Перед тем как принять решение о начале работ, с точки зрения градоначальника, сперва необходимо взвесить все риски и его потенциальную загруженность.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Это очень большие деньги. И если их вкладывать – надо понимать, как это будет использоваться. И понятно, что у нас появилось очень хорошее спортивное ядро – футбольное поле, беговые дорожки. Изначально, когда все территории начали включать в программы по приведению в порядок. Но тогда не решили вопрос с техприсоединением. Но на это сейчас тоже деньги выделили. До конца года доделаем то, что начали».

Все упомянутые вопросы Михаил Развожаев пообещал «взять на карандаш» и следить за ходом реализации данных им поручений.

Кирилл Попов, «Севинформбюро»

2021-09-06T14:23:00
Развожаев обсудил с жителями Северной стороны проблемы их района
Развожаев обсудил с жителями Северной стороны проблемы их района
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл региональный этап всероссийской олимпиады по физике
24.01.2022, 18:49
Школьники поделились с нами впечатлениями и рассказали о сложностях олимпиады
Развожаев поручил Дептрансу и Горхозу круглосуточно контролировать уборку снега в городе
24.01.2022, 18:04
В свою очередь главы профильных ведомств отчитались о полной готовности к непогоде
Центробанк продлил программу льготного кредитования МСП
24.01.2022, 16:40
Предполагается, что таким образом получится помочь тем предпринимателям, заявки которых остались не отработанными в конце прошлого года из-за высокой загрузки банков
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз