Развожаев обсудил с ветеранами строительство музея на мысе Хрустальном

19.02.2021, 18:07

«От проекта никто не отказался». Губернатор обсудил с ветеранами строительство мемориального комплекса защитникам Севастополя на мысе Хрустальном. В пятницу, 19 февраля, глава города в неформальной обстановке пообщался с представителями ветеранских организаций нашего города. Участники встречи смогли задать волнующие их вопросы по разным направлениям.  

Финансирование дома ветеранов, ремонт больницы имени Даши Севастопольской и строительство мемориального комплекса защитникам города-героя 1941–1942 на мысе Хрустальном. Вопросы на эти основные темы смогли задать губернатору представители ветеранских организаций.

СЕРГЕЙ РЫБАК, председатель совета Дома ветеранов: «4 года идёт борьба за то, чтобы его построить. В 2018 году, в марте на Сапун-Горе Президент сказал, что даст указание в 2018 году спроектировать, деньги выделит. В 2019 году строительство и к декабрю 2019 вы получите свой музей на мысе Хрустальном».

Обращаясь к ветеранам Михаил Развожаев подчеркнул, что проект строительства мемориального комплекса по-прежнему актуален.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я просто хотел вас заверить, что от этого проекта никто ни в коем случае никто не отказался. Деньги на реализацию будут выделены в рамках фонда «культурное наследие», который реализует проект. Место размещения пантеона Славы, музея обороны – оно остаётся прежним. Это территория мыса Хрустальный, если смотреть с морского фасада, то это слева от памятника Солдату и Матросу». 

Глава севастопольского Правительства точных сроков начала строительства не назвал, но обозначил, когда определятся с концепцией.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Как только будет принято решение по архитектурной концепции, фонд найдёт реализацию проекта. Я сейчас сроки называть не буду. Но в этом году мы должны определиться с концепцией, начать проектирование, а в следующем году начать реализацию проекта. Что касается больницы имени Даши Севастопольской, у меня есть такое намерение, что это должна быть ветеранская больница. Проектирование завершено, начался ремонт. В ближайшее время я туда поеду. Это будет совершенно другая больница, комфортные палаты». 

Кроме того, Михаил Развожаев рассказал, что необходимое финансирование выделят и Дому ветеранов. Остальные вопросы представителей ветеранских организаций продолжили обсуждать уже без камер.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2021-02-19T18:07:00
Развожаев обсудил с ветеранами строительство музея на мысе Хрустальном
Развожаев обсудил с ветеранами строительство музея на мысе Хрустальном
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Виктор Чижов
19.02.2021, 23:13
Что- то Кржемитского К.П. я не увидел в зале ДОФа. Опять подставные? Соглашательство на место , где 8-ая Батарея и батарея Суворова! Там же - Арсенал! И места не хватит для Музея Мемориала!.Не мытьём -так катанием обманет ветеранов войны?
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы