Развожаев обещает оптимизировать работу call-центра по коронавирусу

03.11.2020, 09:05

Алгоритм работы call-центра по коронавирусу придётся оптимизировать. Сделать это необходимо в течение недели, потому как нынешняя модель обладает «недостаточно чёткой и прямой логикой». К такому выводу по итогам посещения возобновившего работу центра «горячей линии» по вопросам, связанными с коронавирусной инфекцией, пришёл губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 2 ноября он лично побеседовал с руководством Единой дежурно-диспетчерской службы и операторами.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Сейчас мы ещё раз по этой всей технологии пройдём со всеми ответственными, чтобы максимально упростить с одной стороны систему, с другой сделать её максимально полезной для людей и максимально информативной для органов власти. Понятно, что это лишь первый день. В течение недели мы всю ситуацию отстроим».

Сейчас звонки, поступающие в единый call-центр, перенаправляются в зависимости от сути обращения. Вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи курирует медицинский информационно-аналитический центр. Там с позвонившими беседуют врачи, обладающие доступом к базе медицинских персональных данных. Они ответственны за назначение последующей диспансеризации обратившегося. За консультации и психологическую помощь отвечают волонтёры штаба «Мы – вместе!».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «В моём понимании, задача, которую я ставил – человек, который находится на амбулаторном лечении, или у которого возникли трудности или непонимание вопросов, связанных с COVID – он должен сделать один звонок сюда и получить либо врача на дом, либо таблетки на дом, либо скорую помощь, которая будет зависеть от ситуации. Его не должно волновать, что происходит внутри наших структур и систем».

Отдельно рассматривается вопрос, касающийся доставки медикаментов на дом заболевшим коронавирусом.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Если врач сделал назначение, если скомплектован набор медикаментов, есть приложенная и распечатанная схема лечения, есть телефон, по которому можно позвонить и при необходимости еще раз проконсультироваться – доставку медикаментов может сделать волонтёр, защищённый, который дал на это согласие. Таким образом мы снимаем ещё одну дополнительную нагрузку на амбулаторное звено».

При штабе, пообещал Михаил Развожаев, всегда будет находиться автомобильный транспорт и средства индивидуальной защиты, а также волонтёры, готовые отправиться развозить медикаменты по домам. Причем получить поддержку обратившийся должен в кратчайшие сроки – подобные ситуации должны отрабатываться в течение суток, а в некоторых случаях – за несколько часов, резюмировал губернатор. 

2020-11-03T09:05:00
Развожаев обещает оптимизировать работу call-центра по коронавирусу
Развожаев обещает оптимизировать работу call-центра по коронавирусу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов